Как выбрать дизайнера интерьера?

Как выбрать дизайнера интерьера?

Вы собрались построить дом или сделать ремонт в квартире, и появилась необходимость пригласить дизайнера интерьера. Предложений на рынке много: есть дизайнеры с именами и начинающие архитекторы, большие компании и фрилансеры.

Как найти такого, который:
• Понял бы, что вы от него хотите;
• Сделал дом, в котором хотелось жить;
• Разработал проект, понятный для строителей;
• Не пропадал бы и не затягивал работу;
• Выполнил дизайн за адекватную цену.

Как выбрать дизайнера интерьера?

Хорошо, если дизайнера вам порекомендовал кто-то из знакомых. В этом случае вы можете оценить результаты работы, посмотрев на готовый результат. Узнать, как проходил процесс проектирования, какие проблемы возникли при внедрении, и сколько стоила работа.

Если такой возможности нет, начните с личной встречи. Очень важно первое впечатление: как говорит, во что он одет, хочется ли ему взяться за вашу работу? Человек должен быть вам симпатичен.

Поинтересуйтесь, какое у него образование. Если вы не хотите лишних проблем, то не стоит начинать работу с выпускниками краткосрочных курсов. Вам нужен специалист, окончивший архитектурный институт.

Будьте осторожны, если вам сразу скажут стоимость работ. Не побывав на месте, не зная, какие работы будут выполняться, по каким технологиям, дизайнер интерьера не может точно назвать эти цифры.

Как выбрать дизайнера интерьера?

Посмотрите на портфолио. Пусть вас не обманет красивая картинка или фотография. Вам необходимо знать, в каком виде вы получите проект. Поэтому в портфолио должен быть и пакет документов:
• Обмерочный план
• План перепланировки
• Планировочное решение интерьера
• План расстановки мебели
• Раскладка напольных покрытий
• Планы потолков
• План вентиляции
• Схемы установки электрических устройств и теплых полов
• Ведомости материалов по каждому помещению.

Зная, что ваш дизайнер разбирается во всех этих вопросах, вы избежите проблем со строителями, электриками и отделочниками, когда придет время реализации проекта.

Не стоит пренебрегать авторским надзором — контролем работ по строительству или ремонту. Это стоит дополнительных денег, но у вас не будет головной боли от общения с исполнителями проекта — решением всех проблем и согласованием вопросов займется дизайнер.

Он же съездит вместе с вами по магазинам, чтобы выбрать отделочные материалы и мебель. Ему должно быть известно, где все это можно посмотреть и купить.

Услуги дизайнера интерьера стоят недешево. Можно обратиться в солидную фирму, где под руководством ведущего дизайнера каждым разделом проекта занимается отдельный специалист. Скорее всего, проект будет выполнен качественно, но и цена будет высокой.

А можно не побояться и выбрать молодого архитектора. Пока он набирается опыта, зарабатывает себе имя, — будет стараться все сделать хорошо. И, скорее всего, с ним можно будет договориться о приемлемой цене за проект.

Как выбрать дизайнера интерьера?

В любом случае, не забывайте, что цена ремонта должна соответствовать цене квартиры. Таким образом, если вы покупаете роскошную трехкомнатную квартиру в элитном жилом комплексе (подобрать подобный вариант можно, к примеру, на https://surgut.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/), тогда будьте готовы выложить кругленькую сумму за ремонт.

Не поленитесь, повстречайтесь с разными дизайнерами интерьеров. Договоритесь о выезде на место, обсудите проект, оговорите сроки выполнения каждого этапа работ. И только после этого выберите понравившегося специалиста.

Воспользуйтесь этими советами! Пусть процесс ремонт доставит вам удовольствие, а жизнь в новом доме будет счастливой!

28 сентября 2017 в 01:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи