Водогазопроводные трубы

Водогазопроводные трубы

ВГП – это аббревиатура, которая расшифровывается как труба водогазопроводная. Данное изделие цилиндрической формы производится на трубопрокатных станах из сталей по ГОСТ 380-88 и ГОСТ 1050-88. Длина таких труб составляет от 4 до 12 м, однако зачастую, по согласованию с заказчиком, длина конечного продукта не превышает 4,0 м. К производству ВГП труб (а если быть более точным, то к условному проходу и толщине) применяются требования согласно ГОСТ 3265-75. Диаметр ВПГ труб бывает так же различным (как правило находится в диапазоне 6-150 мм).

На данный момент на современном рынке больше всего востребованы оцинкованные ВГП трубы.

По типу производства ВГП трубы можно разделить на: обычной и повышенной точности, с цилиндрической, накатанной резьбой или без резьбы. В то же самое время, резьба может быть как длинной, так и короткой, данный параметр определяется исходя из требований заказчика. Такие трубы могут быть усиленными, обыкновенными и легкими – данную характеристику определяет толщина стенок.

Основные сферы применения труб ВПГ


Водогазопроводные трубы

Основным предназначением данного промышленного изделия является строительство систем отопления, водопроводов, газопроводов и их работа при строительстве жилых объектов и подвода к ним основных видов коммуникаций (газ и вода).

Зачастую водогазопроводные трубы из стали называют черными, потому что они представляют собой электросварные изделия, которые легко можно опознать по наличию характерного усиленного шва.

Помимо всего прочего водогазопроводные могут быть изготовлены с резьбой цилиндрической формы, что значительно расширяет область их применения. Впрочем, наличие резьбы зависит исключительно от предназначения трубы, и очень часто данные изделия характеризуются ее полным отсутствием.

ВПГ трубы разделяются на 2 типа по способу их изготовления:

1. Повышенной прочности. Данные изделия производятся из стали по ГОСТ 380 и ГОСТ 1050;
2. Обычной прочности. Данные изделия производятся только из стали по ГОСТ 1050.


Оцинкованный трубы, о которых мы уже говорили ранее, производятся из специальной черной стали, с нанесением на ее поверхность слоя цинка, который защищает готовое изделие от коррозии, а также придает ему прочность, делает его более долговечным и надежным в эксплуатации даже в самых агрессивных средах.

Оцинковка водогазопроводной трубы происходит следующим образом: посредством горячего цинкования на черную сталь, из которой производится труба, наносится цинковый слой. Существует еще один метод производства данного изделия, который заключается в использовании специальный диффузных смесей, основным ингредиентом которых является цинк.

Водогазопроводные трубы

Огромной популярностью пользуются трубы электросварные оцинкованные, изготовленные по требованиям, установленным в ГОСТ 10704-91, который не подвержены коррозии и практически полностью защищены от любых воздействий окружающей среды.

17 июня 2013 в 06:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи