Станок лазерной резки

Станок лазерной резки

Полезная информация: при помощи лазерного станка вы можете обработать мрамор или гранит, получив тем самым идеальный отделочный материал. Однако данная процедура не из легких и требует огромных материальных и временных затрат. Именно поэтому я рекомендую Вам посетить сайт http://www.zikkamitt.ru/, где Вы сможете приобрести оборудование и материалы для производства декоративного камня высочайшего качества!

В последнее время различные лазерные технологии стали активно применяться в производстве, и одним из способов их применения является высокотехнологичный современный станок лазерной резки, работающий под числовым программным управлением и позволяющий в считанные минуты раскроить на множество мелких деталей толстый лист металла.

По сравнению с традиционными, давно устаревшими видами промышленного металлорежущего оборудования, такие станки обладают целым рядом преимуществ. Они позволяют сочетать высокую скорость реза с точностью и удивительной аккуратностью обработки. Результатом работы лазера является идеально ровный срез, который не требует дополнительной механической работы, поскольку просто-напросто не имеет на своей поверхности заусенцев, грата и наплывов. Любая, даже самая сложная конфигурация раскроя может быть запрограммирована за считанные минуты, после чего детали будут вырезаны из листа стали нужной марки за кратчайшие сроки и в любом удобном количестве. Грамотно сфокусированный лазер позволяет получить крайне высокую точность реза, вплоть до микронов, чего нельзя добиться ни на каком другом оборудовании.

Отечественный или зарубежный станок лазерной резки позволяет минимизировать отходы производства, избежать погрешностей, достигнуть максимальной точности обработки и эффективного расхода материалов. При этом он может работать по разным видам стали, а его скорость и мощность с легкостью регулируются со специального многофункционального пульта управления.

Мощный лазерный луч, исходящий их фокусирующей головы, мгновенно нагревает поверхность металла в нужном месте, что приводит к ее локальному плавлению и выдуванию сжатым воздухом, благодаря чему, в конечном счете, и происходит резка. Материал быстро плавится и испаряется точно по линии прохождения луча. Не испарившаяся расплавленная часть металла аккуратно выдувается струей воздуха.

Использование лазерной резки в зависимости от мощности применяемого оборудования и его технического состояния допускает резку стальных листов толщиной до двух сантиметров. При этом структура материала при нагревании не меняется, поскольку воздействие лазера происходит лишь по линии реза. Универсальность таких станков вкупе с преимуществами лазерной резки позволяет применять их в самых разных отраслях промышленности, причем не только для обработки металла, но и таких материалов, как стекло, пластик или древесина.

13 июня 2013 в 10:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи