Преимущества гидроабразивной резки

Преимущества гидроабразивной резки

Полезная информация: хотите приобрести качественное и высокоточное оборудование для получения гранул цилиндрической формы? В этом случае грануляторы от компании "ФЕНИКС" - это именно то, что Вам нужно!
Узнать подробности Вы сможете на сайте www.granmix.ru.

По сравнению с другими распространенными видами резки, гидроабразивная обладает целым рядом преимуществ, среди которых важнейшим является высокое качество реза, не требующее дополнительной механической обработки. В процессе обработки материала на его поверхность не воздействуют термические или другие вредоносные воздействия, соответственно, его структура остается неприкосновенной.

Таким образом, получается не просто сохранить прочность материала на начальном уровне, избегая появления наплывов и грата, но и предотвратить загрязнение воздуха вредными испарениями, присущими той же лазерной резке металла. Тонкая мощная водная струя не создает сильного давления на обрабатываемую поверхность, поскольку механическое воздействие происходит исключительно на локальном уровне. Таким образом, невзирая на немалую кинетическую энергию струи, удается избежать каких-либо деформаций, поэтому резка выполняется без появления каких-либо неровностей на кромке.

С помощью гидроабразивной резки можно вырезать детали сложного профиля с достаточно высокой скоростью, не требующие дополнительной обработки. При этом отсутствуют любые потери материала, чего никак нельзя сказать о традиционных методах резки. Также в процессе не возникает деформации кромок деталей, что позволяет сохранить исходные физико-механические характеристики материалов. Дополнительная обработка требуется только при резке слишком мягких заготовок.

Серьезным достоинством гидроабразивной резки является ее универсальность, позволяющая резать любые популярные материалы, не создавая при этом разрывов в их структуре. Такой вид резки идеально подходит для обработки волнистых и шероховатых поверхностей, а также заготовок сложной формы. Иногда гидрорезка является единственным допустимым решением, например, когда необходима обработка ламинированных пластиком металлических листов.

Гидроабразивная резка является полностью безопасной, поскольку в ее процессе не образуется искр или пламени. Таким образом, данный метод полностью пожаробезопасен. При этом он отличается внушительной производительностью и минимальной шириной разреза. Максимальная автоматизация оборудования позволяет существенно снизить трудовые затраты на производстве, в отличие от классических методов обработки.

Резка с использованием водяной струи под высоким давлением не создает какой-либо стружки или пыли, не загрязняет среду, к тому же, она стоит очень дешево, что обуславливается низкой стоимостью расходного материала, представленного водой и обыкновенным кварцевым песком.

21 июня 2013 в 01:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи