Как уложить на пол керамическую плитку?

Как уложить на пол керамическую плитку?

Укладка плитки - чрезвычайно ответственный и кропотливый процесс, который не терпит суеты и непрофессионализма. Он занимает чрезвычайно много времени и требует большого опыта и практики. Поэтому, если вы хотите сразу же получить идеальный результат, то лучше доверить выполнение поставленной задачи специалистам - их вы найдете в компании "Штукатуркин"!

Как уложить на пол керамическую плитку?

Для начала приготовим необходимые инструменты: плиткорез, зубчатый шпатель (подойдёт также и мастерок), абразивная полоска (ею мы будем шлифовать срезы плитки), уровень, поставочные крестики (они понадобятся нам для того, чтобы получить ровные швы), и резиновый молоток. Кроме этого, нам понадобится клей для керамической плитки и резиновые перчатки - ведь прямой контакт с клеем может вредно отразиться на коже рук. Всё готово?

Теперь приступаем к укладке плитки:
1. В начале приготовим все необходимые инструменты, разведём клей. Не забудем приготовить тряпки, чтобы вытирать только что уложенную плитку.
2. Тщательно очистим пол от пыли и всевозможных загрязнений.
3. Наденем резиновые перчатки.
4. Выберем угол, который освещается лучше всего. С него мы и начнём работу, тогда кусочки плитки, которые нам придётся подгонять плиткорезом, не будут бросаться в глаза.
Как уложить на пол керамическую плитку?

5. Нанесём клей на поверхность пола. Нужно при этом учесть, что клей способен сохранять свои клеящие свойства от 10 до 30 минут.
6. Аккуратно располагаем проставочные крестики.
Как уложить на пол керамическую плитку?

7. Начинаем укладывать керамическую плитку. Прижимаем её к полу как можно плотнее. Чтобы лучше прилегала, обстукиваем резиновым молоточком.
Как уложить на пол керамическую плитку?

8. С помощью уровня определяем, ровно ли положена плитка. После того, как плитка уложена, у нас есть ещё около десяти минут в запасе, чтобы успеть переменить её положение.
9. Когда плитка будет полностью уложена, обязательно протрём пол, убирая излишки клея.
Пока всё. Мы вернёмся к нашей работе через пару дней, когда плитка окончательно приклеится к полу, а пока запасёмся специальной массой для затирки швов керамической плитки - она продаётся в строительных магазинах.
10. Аккуратно удаляем проставочные крестики.
Как уложить на пол керамическую плитку?

11. При помощи шпателя заполняем швы разведённой замазкой.
12. Через полчаса можно убирать лишнюю замазку. Для этого нам понадобится губка.

Работа окончена? Теперь вымоем нашу новую плитку. Теперь всё! Все работы по укладке плитки благополучно завершены!

Ну а если вы не уверены в своих силах или полученный результат вас не устраивает, то изучите на укладку плитки в минске цены и наймите опытных рабочих, которые превратят ваш интерьер в дизайнерское произведение искусства.

07 июля 2020 в 03:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи