Выбираем плиткорез

Выбираем плиткорез

Керамическая плитка является популярным отделочным материалом, гармонично сочетающим в себе практичность и долговечность. Для качественной ее укладки необходимо правильно подобрать нужные инструменты, одним из самых важных среди которых является плиткорез. Какую его разновидность выбрать, во многом зависит от характеристик плитки и от предполагаемой активности использования инструмента. Керамическая плитка отличается по толщине и размерам, поэтому перед тем, как идти в магазин покупать плиткорез, сначала нужно приобрести саму плитку, и осуществлять свой выбор, полностью ориентируясь на ее особенности.

Основным отличием плиткореза от стеклореза, применяемого для резки листового стекла, является режущее колесо, которое в данном случае значительно больше по размерам. Ручной плиткорез представляет собой простое в плане конструкции и очень удобное в эксплуатации приспособление, позволяющее с легкостью разрезать плитку на части. Высокая прочность и жесткость рабочих элементов ручного плиткореза позволяет запросто резать плитку без каких-либо отклонений и деформаций.

Выбираем плиткорез
Типовой ручной плиткорез

Недостатком использования ручного плиткореза является то, что обычно он не предназначен для резания плитки толщиной более пятнадцати миллиметров. Короткие плиткорезы длиной не более сорока сантиметров предназначаются для резки настенной плитки, толщина которой составляет не более восьми миллиметров. Большинство моделей таких инструментов оснащаются поворотной линейкой, облегчающей резку под углом. В качестве резца при этом выступает ролик, изготовленный из твердого сплава.

Если же речь идет о большом объеме работ, то тут не обойтись без использования электрического плиткореза, позволяющего обрабатывать материал с гораздо большей точностью и минимальными потерями. В зависимости от расположения мотора электрические плиткорезы бывают рельсовыми или с нижним размещением двигателя. Режущим элементом в их конструкции является острый алмазный диск, который охлаждается водой.


Ваша компания, специализирующаяся на продаже строительно-ремонтного оборудования, работает исключительно на самоокупаемость? В этом случае Вам в обязательном порядке следует посетить сайт компании "CT Consulting", http://www.ctconsult.ru/, продукция которой которой, прикладное программное обеспечение Customer Relationship Managment, вдохнет новую жизнь в ваш увядающий бизнес!


Читать дальше...


24 июня 2013 в 10:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи