Оформление цветников. Продолжение


<<К началу статьи


Полезная информация: хотите чтобы фасад вашего дома гармонировал с разбитым подле него цветником? Тогда облицовочный декоративный кирпич от Силта Брик на http://www.silta-brick.com.ua - это именно то, что Вам нужно! На странице http://www.silta-brick.com.ua/production/brick/ Вы сможете ознакомиться со всем ассортиментом находящихся в продаже материалов. 


Цветник - это и клумбы, и дорожки между ними, и гладко выстриженные газоны, и различные малые архитектурные формы, например, такие, как беседки или альпийские горки. Оформление цветников должно учитывать все эти тонкости, поскольку только в совершенном сочетании они позволяют придать саду не просто ухоженный, но и стильный вид.

В зависимости от выбранного общего стиля сада, дизайнеры рассматривают самые разнообразные варианты оформления цветников. В частности, они могут быть любой формы - круглой, овальной или прямоугольной, могут разбиваться на отдельные участки, акцентироваться изысканными бордюрами и увитыми зеленью альпийскими горками.

Идеальным вариантом цветника считается такая ситуация, когда на его территории круглый год есть цветущие или зеленые растения. Стоит помнить о том, что размеры конкретного сада не всегда позволяют разместить на его территории большое количество различных растений. Опытный же ландшафтный дизайнер может преобразить участок абсолютно любого размера, распределив по его пространству растения таким образом, чтобы создать эффект непрерывного цветения, которое будет продолжаться от ранней весны, и вплоть до глубокой осени.

Оформление цветников. Продолжение

Щели между плитами, из которых выложены дорожки, можно засадить газоном, для придания тропинкам пущего декоративного эффекта. Стильное оформление цветника, спланированное и реализованное профессиональными дизайнерами, позволит преобразить участок в лучшую сторону, когда каждый его уголок будет красноречиво подчеркивать изысканные вкусы его владельца. Такой цветник будет радовать хозяев практически круглый год.

04 июня 2013 в 12:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи