Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта

Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта

С каждым годом все большую популярность во всем мире приобретает загородная жизнь. Устав от шума и пыли городских квартир, люди с упоением начинают заниматься обустройством жилья на природе. Несомненным преимуществом загородного дома является возможность оформить прилегающую территорию на свой вкус. Если вы еще не определились с тем, как должен выглядеть ваш садовый участок, рекомендуем обратить внимание на такой вид ландшафтного дизайна, как топиари.

Конечно же, использование топиари в ландшафтном дизайне - удовольствие не из дешевых... впрочем, для вас это не станет проблемой, если вы успешно играете на casino-jet.com в топовые слоты!

Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта

Многим из нас слово «топиари» ни о чем не говорит. Но наверняка каждый хотя бы раз в жизни видел статуи, арки и изгороди, созданные из фигурно подстриженных кустарников и деревьев. Это и есть топиари. Искусство фигурного озеленения уходит корнями в глубокую древность. Одним из самых первых и самых известных образцов топиарного мастерства можно назвать Висячие сады Семирамиды. Из Египта топиари постепенно распространилось по всему миру. Мода на живые изгороди и скульптуры то уходила в забвение, то возрождалась вновь. А окончательно вернулась она в арсенал ландшафтных дизайнеров в конце прошлого века.

Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта

Сегодня топиари можно довольно часто увидеть в парках, ботанических садах, возле дворцов и замков, в развлекательных центрах и на курортах. Необычные фигуры и лабиринты из кустарников выглядят очень эффектно и неизменно вызывают восторг публики. Украсить свой приусадебный участок в стиле топиари стоит хотя бы по двум причинам. Во-первых, фигурный сад довольно неприхотлив. Он создается в основном из кустов-долгожителей, требующих минимального ухода — полива и подрезания раз в году ненужных веточек. Во-вторых, эксклюзивное оформление не оставит без внимания окружающих и подчеркнет статус владельца, поскольку на сегодняшний день топиари — не самый дешевый вид ландшафтного дизайна.

Цена создания причудливого сада складывается из многих факторов. Прежде всего, это стоимость ручной работы. Все фигуры создаются при помощи садовых ножниц. В качестве основы чаще всего используются такие деревья и кустарники, как лавр, туя, тис, кипарисовик, кизильник, лавровишня, лесной бук, полевой клен, граб, бирючина. Эти растения имеют много мелких и густых листьев или иголок. Для того, чтобы вырастить топиари до необходимого вида, порой требуется несколько лет. При выращивании зеленых скульптур, для придания им четких форм зачастую используются проволочные каркасы, которые в конце снимаются.

Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта

Как видно, создание топиари — довольно хлопотное занятие, требующее определенного опыта и знаний. Поэтому, если вы захотите украсить участок перед домом эксклюзивными фигурами из живых растений, без специалиста вряд ли обойтись. Но, обратившись к опытному дизайнеру, вы можете быть уверены, что результат превзойдет ваши ожидания, и вы получите действительно оригинальный, неповторимый ландшафт.

25 ноября 2020 в 11:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи