Циклевка паркета

Циклевка паркета

Если Ваш паркет сломался или износился, появились темные пятна или просто сошел лак, без ремонта и циклевки не обойтись! Специалистов, занимающихся данными видами работ, вы найдете, посетив сайт parketmaster.by.

Циклевка паркета является первым этапом для восстановления старых паркетных полое. Она выполняется крупным абразивом с помощью специальных циклевочных машин, благодаря этому деревянные покрытия пола максимально выравниваются, очищаются от остатков старого покрытия лака, пятен и других дефектов паркета. Толщина снятия верхнего слоя поверхности пола составляет в среднем 1-1,5мм. Процедура занимает основное время по реставрации деревянных полов и производится в несколько этапов с периодической заменой шкурки.

Циклевка паркета

Циклевка старого паркета поможет прослужить ему еще длительное время. Данная процедура, как правило, проводится один раз в пять-шесть лет. Результатом становится полное обновление как внешнего вида, так и эксплуатационных показателей напольного покрытия.

Этапы циклевки

При помощи грубого способа обработки с использованием барабанной машины снимается слой поверхности старого дерева и лака. Таким способом удаляются поверхностные неровности паркета. Циклевка убитого паркета проходит практически бесшумно, поскольку мы при этом используем новейшую технику. Специальный пылесос, собирающий древесную пыль, и другое современное оборудование обеспечивает чистый воздух в помещении после нашей циклевки.

Циклевка паркета

Щели в паркете шпатлюются вручную. Для этого наши специалисты используют специальную шпатлевку, которая смешивается с древесными опилками, чтобы паркетные плашки и шпатлевка совпадали между собой по цвету.

В завершении происходит шлифование паркета при помощи плоскошлифовальной машины трехдискового типа, которая осуществляет деликатное выравнивание поверхности. Далее мы покрываем паркет лаком в несколько слоев. Для полного высыхания лакового слоя Вам необходимо подождать не менее 24 часов.

Циклевка паркета

Сколько раз можно циклевать паркет

Все зависит от того, из какой древесины выполнено напольное покрытие. Если это цельные доски из массива толщиной 20 мм, то такой пол выдержит как минимум 8 циклевок - таким образом он прослужит верой и правдой своим владельцам более 40 лет!

Более дешевая трехслойная паркетная доска состоит из трех слоев, при этом толщина верхнего составляет 15 мм. Считается, что циклевать его можно не более 4 раз.

Если у вас нестандартный паркет, то рассчитать количество возможных циклевок вы можете и самостоятельно: каждая такая процедура снимает в среднем по 1-1,5мм поверхности, при этом толщина покрытия не должна достигать менее 4 мм, иначе пол будет продавливаться.

23 мая 2020 в 08:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи