Локальная система водоотведения в загородном доме: особенности устройства

Локальная система водоотведения в загородном доме: особенности устройства

 Канализация, наряду с водопроводом, является одной из важных систем, обеспечивающих комфорт проживания. В загородных домах водоотведение организуется в виде автономного комплекса. Септики представляют собой устройства для очистки стоков, не нуждающихся в регулярном обслуживании. Компания Vortexpro поставляет различное оборудование для автономной канализации, ознакомиться с которым можно на сайте.

Септик имеет ряд преимуществ перед обычными выгребными ямами, которые являются, по сути, простыми накопителями нечистот. Современное оборудование позволяет отделить большую часть загрязнений. Очищенная вода сбрасывается в специальную систему почвенной доочистки. Все примеси осаживаются в каскаде камер септика. Накопленные нечистоты откачиваются из емкостей и вывозятся на станции биоочистки.

Конструкция оборудования для автономной канализации

Септики получают все большое распространение в нашей стране. Широкое применение полимеров позволило сделать емкости долговечными и стойкими к деструктивному воздействию агрессивных жидкостей.

 

Локальная система водоотведения в загородном доме: особенности устройства
Септик состоит из трех камер:

  1. Приемная или септическая зона представляет собой отстойник для грубого осадка, сюда стоки попадают из канализационного коллектора. Крупные нерастворимые частицы осаживаются на дно камеры, а легкие вещества образуют на поверхности воды пленку. В ее составе ПАВ из моющих средств, жиры или твердые примеси с малой удельной плотностью.
  2. Метатанк соединяется с приемной камерой через специальное устройство, блокиратор. Гидрозатвор препятствует попаданию воздуха в отсек. Здесь происходит анаэробное брожение с выделением большого количества метана. Процесс имеет две стадии (кислотную и метановую), поддерживается особыми культурами микроорганизмов.
  3. В третьей зоне растворенные в воде органические соединения под воздействием химических процессов образуют взвеси и в конечном итоге выпадают в твердый осадок. Очищенная вода из камеры поступает в дренажный коллектор для сброса в систему доочистки.

 

Современный септик для загородного дома обслуживается крайне редко. Приблизительно раз в год из него откачивается илистый осадок.

Технические требования  к автономным системам водоотведения
Локальная система водоотведения в загородном доме: особенности устройства

Оборудование для локальной канализации постоянно контактирует с агрессивными жидкостями. Материалы, используемые в производстве емкостей, должны быть устойчивыми к коррозии. Наша компания изготовляет септики из пластика, полипропилена и полиэтилена высокого давления.

Автономная канализация загородного дома устанавливается в заглубленном положении. Корпус должен иметь достаточную прочность, чтобы противостоять давлению грунта. В процессе проектирования закладывается достаточная толщина стенок корпуса, и предусматриваются ребра жесткости. Герметичность камеры достигается за счет применения эластичных прокладок и болтовых соединений для технологических лючков.

 

За предоставленные материалы выражаем благодарность сотрудникам компании Vortexpro.

 

Сергей Николайчук


08 августа 2014 в 10:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи