Покупка квартиры-студии: всегда ли нужен риэлтор?

Покупка квартиры-студии: всегда ли нужен риэлтор?

Многочисленные объявления настойчиво сообщают: «Продам квартиру-студию без посредников». Практически все, впервые начинающие собственные поиски квартир убеждены, что вполне справятся в этом деле без посторонней помощи. И только потом, не раз столкнувшись с неразрешимой для неспециалистов ситуацией, спешат обратиться к профессионалам.

Казалось бы, найти квартиру-студию совсем несложно. Но, начав заниматься подбором, потенциальные покупатели неожиданно для себя обнаруживают массу подводных камней. К тому, что поиски займут немало времени – к этому они были готовы. Но, ведь помимо временных затрат, требуются силы на длительное общение, а это не всем дается легко.

Для начала предстоит совершить обзвон сотен объявлений, затем, провести не один десяток встреч, выезжая для осмотра множества квартир-студий. Впрочем, можно поступить гораздо мудрее и подобрать проверенное жилье на специализированных сайтах - к примеру, по адресу https://omsk.etagi.com/realty/studii/ вы найдете отличные квартиры-студии.

Покупка квартиры-студии: всегда ли нужен риэлтор?

С чего же начать самостоятельные поиски?
Можно подать объявление «куплю квартиру-студию без посредников» в газеты или поместить на бесплатных сайтах в Интернете. И это, на самом деле, достаточно эффективный способ. Однако велик шанс нарваться на мошенников, которые слетятся на ваше объявление и постараются ввести вас в заблуждение. Ну или с вами свяжется посредник, который продаст вам недвижимость втридорога. А последующий шквал звонков на ваше объявление будет от агентов – как раз то, чего вы всячески стараетесь избежать.

Можно расклеить объявления о вашем желании снять квартиру-студию без посредников в том районе, где вы хотели бы найти подходящий вариант. Но для этого необходимо иметь специальное разрешение для расклейки ваших объявлений на установленных щитах. В других же местах – на столбах, на подъездах, на стенах домов – ваша информация о покупке квартиры может и не дойти до владельцев квартир: её удалит дворник, или новый расклейщик разместит своё объявление поверх вашего... также на нее могут наткнуться охранники правопорядка и тогда вам не проблем с законом и крупного штрафа.

Затраты времени и сил при таком методе поиска очень велики. Ведь необходимо изготовить и развесить большое количество объявлений - десяток листочков не даст никакого результата.

И потом, на сегодняшний день накопился негативный опыт в отношении объявлений на столбах, так как именно по такому способу действуют различные мошенники.

Покупка квартиры-студии: всегда ли нужен риэлтор?

Ещё один путь – это привлечение к решению своего вопроса знакомых. Надежда на то, что таким образом можно найти хозяев квартир, предпочитающих продавать свои апартаменты только по рекомендациям знакомых, имеет очень мало шансов. Дело в том, что знакомые покупатели впоследствии могут предъявить множество претензий по качеству жилья и, к примеру, не всех оплаченных счетов - поэтому люди гораздо охотнее продают свои квартиры через агентства.

Покупка квартиры-студии: всегда ли нужен риэлтор?

Но вот, наконец, вы сами нашли квартиру, обойдясь без посредников. И неважно, что вы не заключили с владельцем правильный с юридической точки зрения договор, не проверили, является ли он собственником, и что уже через месяц у квартиры нашелся еще один владелец. Всё это неважно, ведь главное, что такой вариант вы нашли самостоятельно, без посредников.

30 октября 2018 в 05:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи