Классификация бульдозеров

Классификация бульдозеров

Основополагающим параметром такой спецтехники как бульдозер является тяга базового трактора. Сфера использования бульдозера связана с перемещением и разравниванием, предварительным рыхлением мерзлых грунтов и скальных пород. Их используют для осуществления планировки строительных площадок, разработки выемок, нарезки террас на косогорах, возведения насыпей и валов, а также при рытье котлованов, копания траншей под разного рода коммуникации и фундамент, а также много другого. Особенно широко бульдозер применяют в строительной практике. Объяснить эту тенденцию можно тем, что данный вид спецтехники прост в применении и конструкции, экономичен в эксплуатации и надежен, отличается высоким уровнем производительности, многофункциональностью и мобильностью.

Классификация бульдозеров

Приоритет в использовании принадлежит гусеничному бульдозеру, обладающему высокими тяговыми усилиями и отменным уровнем проходимости. Объем и разнообразие выполняемых техникой земляных работ зависят от тягового класса бульдозера. Чем класс выше, тем более многофункциональной является техника.
Классификация бульдозеров происходит по типу ходового устройства базовых машин (гусеничные и пневмоколесные), тяговому классу, типу систем управления и конструкции основного рабочего органа.

По тяговому классу бульдозеры разделяют на:
• Сверхтяжелые - класс свыше 35;
• Тяжелые – выше 25-35;
• Средние – выше 6-15;
• Легкие - 1,4-4;
• Малогабаритные - до 0,9.

Классификация бульдозеров

Бульдозеры различаются по конструкции главного рабочего органа. Бывают модели с неповоротным в плане отвалом и с поворотным.

Бульдозеры могут иметь либо гидравлическую систему управления отвалом, купить гидравлический фильтр для них сегодня не составляет никакого труда, либо механическую (канатно-блочная).

Классификация бульдозеров

По сфере применения бульдозеры бывают двух типов:
• Универсальные. Предназначенные для различных видов работ (работы на грунте)
• Специальные. Для работ целевого назначения (бульдозер-толкач, подводный, подземный и т.д.).

29 июня 2018 в 02:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи