Устройство и принцип работы щековой и конусной дробилки

Устройство и принцип работы щековой и конусной дробилки

Самую большую популярность на производствах строительной, горнодобывающей, металлургической и других отраслей промышленности завоевали дробилки – специальное оборудование, которое перерабатывает сегменты различных материалов любой прочности. Среди таких устройств почетное место занимают щековая и конусная дробилки.



Техническая характеристика щековой дробилки



Рабочие пластины (щеки) дробильного механизма создают камеру в конфигурации клина. В ее верхний (широкий) участок входят куски материала, которые после дробления под воздействием силы тяжести перемещаются вниз к выходному жерлу.



Одна из пластин фиксируется в неподвижном состоянии. Вторая щека запускается шатуном, к которому прицеплена.



Устройство и принцип работы щековой и конусной дробилки

Ось шатуна начинает делать обороты с помощью дизельного или электрического мотора. Выполняя сдавливание и сдвиг, пластина разрушает изразец породы, сокращая его куски до меньших габаритов. Нижняя часть незакрепленной щеки оснащена ручным или гидравлическим приводом, что разрешает контролировать ширину выходящего жерла (а также самый большой диаметр сегментов материала).



Устройство и принцип работы щековой и конусной дробилки

Классификация щековых дробилок:


  • По возможности передвижения и классу установки: стационарные, передвижные на гусеничном или колесном шасси;

  • По типу конструкции: с простым и сложным скольжением пластины, с роликовым элементом.



Щековая дробилка применяется для дробления прочных горных пород (базальт, гранит) и похожих с ними по структуре и качественным характеристикам материалов (шлак и бетон).



Устройство и принцип работы щековой и конусной дробилки

Техническая характеристика конусной дробилки


Несмотря на то, что модельный ряд аналогичного типа и обширный, принцип работы всех конусных дробильных машин одинаковый.



Конусное дробильное устройство являет собой чашу, где вмонтирована ось с крепко зафиксированным конусом. Верхний участок оси закреплен в одном месте, а нижний устанавливается в специальном оригинальном стакане. Электромотор запускает ход этого стакана, а ось сдвигает конус.



Измельчение материала происходит при попадании кусков между действующим конусом и стенкой чаши. Первичный материал сжимается с большой силой сдавливания, сдвига и ударной волны. В итоге, у частей материала разбивается структурная форма, и они распадаются на более мелкие сегменты. Потом при ударении конуса об стену чаши переработанный материал под воздействием силы тяжести опускается в нижний отсек вместилища и выходит из дробилки. Процесс дробления осуществляется без перерыва, и потому такая дробильная машина высоко ценится из-за своей производственной эффективности.



Конусные дробилки делятся на приспособления:

  • Крупного измельчения (одноприводные и двухприводные);

  • Повторного крупного измельчения;

  • Среднего измельчения (камера грубого дробления и камера тонкого нажима);

  • Мелкого измельчения (камера тонкого нажима и грубого дробления).

  • Зачастую конусные дробилки измельчают руду в металлургическом производстве.


    19 августа 2016 в 05:24

    Читайте также:

    Навигация


    Категории

    Последние статьи