Деревянная кровля

Деревянная кровля

Выбор материала для устройства кровли является одним из важных шагов в строительстве загородного дома или коттеджа. Кровля - важная деталь архитектуры дома , которая в значительной мере определяет его внешний вид. Для того, чтобы настлать кровлю деревянного дома используется практически любой из существующих на рынке современных кровельных материалов. Но, если говорить о красоте сруба, то здесь лучше выбирать материал природного происхождения.

На самом деле, трудно представить сруб из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса с кровлей из шифера, листовой стали, профлиста, металлочерепицы или любой другого современного строительного материала. Натуральное дерево и искусственный материал не слишком-то гармонируют друг с другом. Совершенно иначе будет выглядеть тот же дом с устройство деревянной кровли.

Деревянная кровля

Шиндель, дранка, гонт – деревянные кровельные материалы в виде небольших дощечек с клинообразным сечением.

Шиндель существует уже много лет, применяется в основном в западноевропейских странах, до сих пор в Германии его делают вручную. Этот вид черепицы изготавливают из сибирской лиственницы и дуба. Дощечки укладывают на крышу по типу чешуек шишек (внахлест) в два-три слоя. В дождливую погоду дощечки набухают и вся кровля как будто бы смыкается, не давая попадать в дом каплям воды. Когда же сухо, дощечки выгибаются и, наоборот, размыкаются, тем самым создавая все условия для проветривания крыши и испарения накопившейся влаги. Кровля из шинделя будет защищать ваш дом на протяжении не менее 90 лет.

Деревянная кровля

Гонт – дощечки, имеющие паз вдоль кромки, изготовленные преимущественно из осины, недостатком его является то, что осина при сильной влажности быстро загнивает, хотя в сухих условиях очень прочна.

Деревянная кровля обеспечивает защиту от ветра и дождя, холода и жары. Летом в таком доме прохладно, а зимой тепло и уютно. Шум дождя под такой крышей совсем не слышен, благодаря звукопоглощающим свойствам шинделя.

Деревянная черепица, в отличие от других видов черепицы с похожими техническими свойствами, имеет меньшую массу, что является важным показателем для деревянных домов, поскольку для деревянной кровли не нужны дополнительные элементы в перекрытиях крыши, а для устройства основания дома достаточно ленточного фундамента.

Для изготовления шинделя (гонта, дранки) используют только зрелую древесину без явных дефектов и больших сучков. Только квалифицированный специалист, профессионал может качественно изготовить и смонтировать деревянную кровлю.

Преимущества деревянной кровли – это прекрасные эстетические свойства, экологичность, неповторимость, прочность и долгий срок службы.

Деревянная кровля

К недостаткам же относят высокую стоимость, небольшой выбор цветов, очень сложный процесс установки.

Но тем не менее, деревянная кровля подчеркнет красоту и эксклюзивность вашего дома и гармонично впишется в любой, самый изысканный ландшафт.


Монтаж кровли почти закончен, осталось сделать всего один завершающий штрих - подшить софитом. И именно поэтому я настоятельно рекомендую вам посетить сайт stroybigs.by. Здесь представлен широчайший ассортимент софита на любой вкус и кошелек.

17 июля 2016 в 11:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи