Использование строганного бруска из сибирской лиственницы

Использование строганного бруска из сибирской лиственницы

Строганный брусок — это изделие с квадратным или прямоугольным сечением, которое получается в результате переработки древесины с использованием специальной технологии. Область использования строганного бруска достаточно широка — данный пиломатериал используют в строительстве, различных отделочных работах, а также при производстве мебели. Толщина и ширина бруска зависит от сферы его использования: в качестве основы для декоративной отделки, как основа какой-либо конструкции, в строительстве, в качестве лагов для пола или же для обшивки стен.


В число наиболее востребованных и популярных на сегодняшний день стройматериалов входит строганный брусок из сибирской лиственницы. Широкую строну данного изделия называют пластом, а продольную — кромкой. Брусок из лиственницы обрабатывают (строгают) с двух или со всех четырех сторон. При правильной обработке и при грамотном уходе данный стройматериал прослужит несколько десятков лет, не теряя своего первоначального внешнего вида.


Использование строганного бруска из сибирской лиственницы

Как отмечалось выше, строганный брусок может использоваться не только при проведении строительных работ, но и при производстве мебели. Следует отметить, что на качество данного пиломатериала напрямую влияет качество древесины. А так как древесина сибирской лиственницы обладает рядом особых физико-химических характеристик (износостойкостью, твердостью, плотностью, устойчивостью к влаге и прочим неблагоприятным внешним факторам) именно данный материал широко используют для производства строганного бруска.


Следует отметить, что строганный брусок из сибирской лиственницы, является экологически чистым материалом, а кроме того, в отличие от кирпича и бетона, он обладает малой удельной радиоактивностью. За счет этого данный пиломатериал является наиболее безопасным в плане экологии, что позволяет широко применять его при ремонта жилища любого типа. Кроме того, данное изделие отличается долговечностью, легким весом, высоким уровнем прочности, низким коэффициентом термического расширения и низкой степенью теплопроводности.


Использование строганного бруска из сибирской лиственницы

Все вышеперечисленные свойства обусловлены уникальными характеристиками древесины сибирской лиственницы, которая устойчива к влаге, воздействию насекомых, грибка и плесени. Более того, при постоянном воздействии воды сибирская лиственница не только не гниет, а наоборот, становится более прочной и твердой, как железо. 


30 сентября 2014 в 08:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи