Как выбрать автоматику для ворот

Как выбрать автоматику для ворот

Если врата считаются стражем, охраняющим содержимое двора или помещения от посторонних, то автоматика — это способ сделать пользование ими легким и приятным. Автоматическое раскрытие и закрытие врат обеспечивается электроприводом.


Преимущества автоматики для ворот

Данное устройство:

• избавляет от физических усилий — ворота с автоматикой легко откроет даже ребёнок;

• некоторое модели укомплектованы пунктом ДУ, что позволяет открыть врата, не выходя из машины;

• двигаются плавно и бесшумно.

В нашей стране чаще всего встречаются ворота с автоматикой — распашные, секционные и откатные.

Как выбрать автоматику для ворот

Что учитывать при покупке

Выбирая такую автоматическую систему, стоит брать во внимание:

• размер конструкции;

• специфику врат и особенности их использования;

• вес створок;

• геометрию недвижимых элементов;

• длину траектории, по которой двигаются движимые элементы конструкции;

• место установки;

• интенсивность использования.

Как выбрать автоматику для ворот

Важным параметром для длительности службы автоматики является интенсивность эксплуатации, которую производители обозначают как соотношение рабочих циклов к общему времени работы. Домашние варианты прекрасно служат при показателе около 30%, а для производственных предприятий — интенсивность должна превышать 50%.

Подбор автоматики в соответствии с видом воротного механизма

Автоматические приводы бывают двух типов — с цепным или вальным механизмом. Первые — подходят для небольших и средних гаражных вариантов с невысокой частотой эксплуатации и притолокой до 60 см. Выбирая привод для сдвижного типа ворот — основным критерием, на который нужно обязательно ориентироваться, является масса щита: его стоит подбирать с 2-3-разовым зазором. В особенности это актуально для широких проемов, где высок риск перекоса конструкции, а приводу потребуются максимальные усилия для сдвига их с места.

Автоматика для ворот с распашным механизмом требует самого скрупулёзного подбора, поскольку в этом случае нужно учитывать ветровую нагрузку, которая зависит от того, насколько длинные створки и какова эффективная площадь врат, а также насколько интенсивна их эксплуатация. Для ворот распашного типа подходят следующие виды приводов — линейные или рычажные, последним потребуются места для креплений — широкие стены или колонны.

Как выбрать автоматику для ворот

Срок службы автоматики зависит не только от её качества и правильности выбора, но и от того, насколько правильно установлены ворота — любой перекос или не смазанная петля может существенно сократить её период работы.


08 июля 2016 в 06:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи