Приводы для гаражных ворот

Приводы для гаражных ворот

Автоматические ворота считаются наиболее комфортными в использовании. Ворота начинают движение после одного нажатия кнопки и выполняют функцию запорного устройства. Они обладают плавностью и быстротой, а также абсолютно бесшумны. Профессиональная система функционирования позволяет эксплуатации быть безопасной. Для удобства и комфорта большое количество автоматических ворот обладают пультом управления.

Так же существует и финансовое различие автоматических гаражных ворот:

I — с высокой стоимостью — FAAC, Marantec, Hеrmann, Pro-Matic;
II — средней цены — DoorHan, Bernal, Came;
III — наиболее бюджетные — Nice, Daspi.

Нужно понимать, что тип, площадь, вес, условия эксплуатации и частота использования ворот имеют большое значение. Это необходимо учитывать выбирая автоматические ворота для гаража.

Приводы для гаражных ворот

Предупреждение! Обязательно устанавливайте стабилизатор напряжения для стабильной работы автоматики для ворот. В ином случае высока вероятность повреждения не только плат управления и трансформаторов, но и моторов. Данный шаг обойдется Вам гораздо дешевле, чем дорогостоящий ремонт. Рекомендую Вам брать стабилизаторы с приличным запасом мощности (с 2-3-х кратным): это необходимо в связи с тем, что пусковой ток двигателя значительно выше номинального.

Существуют бытовые и промышленные приводы для ворот, которые бывают однофазными и трехфазными.

Для промышленной эксплуатации используют трехфазные приводы, у них наиболее высокий КПД, чем у однофазных.


Существуют гидравлические приводы, которые подходят для работы в условиях нашего климата. Также бывают электромеханические приводы.

Также автоматические ворота различают и методом установки. Бывают наружные и скрытые.

Из методов подъема привода выделяют низкий, высокий, вертикальный, стандартный.

Приводы секционных ворот различаются по методу подъема автоматических ворот . Со стандартным и низким подъемом устанавливают цепной привод. Если у ворот отсутствует электричество, то при помощи цепного привода можно открыть ворота снаружи или изнутри. Для любого подъема автоматических ворот подойдет вальный привод.

Приводы для гаражных ворот

Более популярные модели бытовых цепных автоматических ворот — это 576EM, DH-350G, FAAC 351ЕM, электроприводы Marantec модели Comfort 220-252 и приводы Came, Nice. Для тяжелых автоматических ворот — это наиболее мощные вальные приводы — Marantec модели Dynamic, а также FAAC 540.

Популярные производители автоматики для гаражных ворот изготовили защиту приводов от холода, влаги и пыли.

15 сентября 2013 в 07:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи