Бронированные двери: как выбрать

Бронированные двери: как выбрать

В конце концов, Вы решились установить в квартиру бронированную. Правильно ли это решение? Думаю, на него смогут ответить миллионы людей, которые уже установили такие двери в своих домах. В любом случае, вам следует знать, что такие двери - неприступная преграда для нежелательных гостей, а значит являются идеальным вариантом для обустройства не только жилого, но и коммерческого помещения.

Теперь необходимо разобраться, какие именно бронированные двери Вам необходимы.

И, конечно, первый и, возможно, главный вопрос, который Вас заинтересует при выборе бронированной двери - это цена. Цены на такие изделия колеблются в довольно широких пределах, поскольку формируются в зависимости от очень многих факторов. В частности сами двери могут изготавливаться из металла различной толщины и качества, различными производителями, у которых, конечно, разная ценовая политика. Большую долю в цене готового изделия занимает фурнитура.

Итак, для того чтобы сориентироваться на какую цену примерно стоит рассчитывать, необходимо определиться с функциями, которые возложены на будущие бронированные двери:
• насколько оригинальным должен быть их эстетический вид;
• уровень сопротивления к действию грубой силы;
• качественные бронированные двери включают в себя множество дополнительных элементов (это может быть глазок, а может быть даже стеклянная участок, многие монтирует на такие двери камеры наблюдения);
• степень теплоизоляции дверей;
• степень их звукоизоляции;
• наличие замков, их количество, армирующие конструкции.

Удовлетворение каждого из требований, предъявляемых к двери, будет увеличивать ее конечную цену. Кроме того каждая характеристика может быть выполнена в различных качественных вариантах. Поэтому стоит поближе посмотреть бронедвери в киеве и подробнее разобраться в их конструкции.

Конструкция бронированных дверей

Бронированные двери: как выбрать

Бронированные двери в основном имеют раму, изготовленную из профильной трубы. Здесь стоимость будет колебаться только в отношении необходимых Вам размеров дверной коробки.

То же самое касается и полотна двери. Однако его изготавливают различной толщины, обычно от 55 до 85 мм. Различная толщина - разная стоимость.

Дверные накладки, как и два предыдущих элемента, бывают разной толщины. Однако их еще изготавливают из различных материалов. Если бронированные двери входные, то со стороны улицы их изготавливают из MDF. Если же двери внутренние, например в многоэтажном доме, то из MDF или дерева (преимущественно используется сосна, дуб, ясень). Кроме того сама дверная накладка может содержать различные декоративные элементы (художественная резьба, патинирование и др.). Все это существенно влияет на цену.

Такие элементы, как стекло или кованый рисунок, существенно улучшают эстетическое восприятие, однако такие украшенные бронированные двери уже на порядок отличаются по цене.

В полотне также находится лист металла. Его функция исключительно защитная и в зависимости от необходимой степени защиты его толщина колеблется от 1,3 до 3 мм.

Бронированные двери: как выбрать

Замки, которые в бронированных дверях преимущественно два, отличаются фирмой-производителем и, соответственно, качеством исполнения. Также они могут быть стандартными или сейфового типа.

Стоимость бронированных дверей сильно колеблется в зависимости от количества установленных против съемных штырей (от 2 до 8 штук), от количества уплотнений (один или два контура), от вида утеплителя и другое.

Бронированные двери: как выбрать

В завершение один совет. Бронированные двери эконом-варианта не всегда плохого качества. Их цена может быть снижена за счет внешнего вида. Так что расставьте свои приоритеты - внешний вид или безопасность.

02 июля 2016 в 02:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи