Устранение засора в ванной

Устранение засора в ванной

Первый и, несомненно, явный признак засора канализационных труб – когда вода не уходит в слив. Затем появляется запах. Он весьма специфичен и вряд ли его можно спутать с любым другим. Кроме того, часто в случаях засора можно обнаружить звуки, схожие на хлопки – это тот самый момент, когда канализация вот-вот забьется. Ведь вода перестает стекать равномерно и скапливается воздух.


Устранение засора


Устранение засора в ванной

Если этот момент таки настал, значит, пора брать в руки вантуз. Он наиболее эффективен при ранних стадиях засора, когда мусор еще не достиг поворотов труб и не причинил более тяжкие последствия со скоплением воды в системе. Обратите внимание! При использовании вантуза стоит набрать немного воды, если это ванная или раковина.


Устранение засора в ванной

В случае, если вантуз вам не помог, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее оптимальным вариантом станет трос или нечто похожее на него. Тщательное заталкивание троса в отверстие позволит протолкнуть содержимое труб. Таким образом можно избавится от нежелательного засора. Но советуем быть осторожными с жесткими металлическими предметами – вы можете повредить эмаль вашей поверхности (раковины, унитаза или ванной). Это в случаях, если речь идет о керамике. Существенно облегчит процесс наличие ванны из акрила, выбрать которую можно здесь http://dore.ua/catalog/akrilovye-vanny. Они наиболее устойчивы к случайным ударам, мелким царапинам и повреждениям.


Хорошим и рациональным решением станет использование бытовой химии, а именно жидких средств. Предпочтение желательно отдавать более дорогому сегменту, ведь более дешевые варианты весьма медлительны в действии.


Устранение засора в ванной

Профилактика


Чтобы не иметь вышеописанных проблем, рекомендуем использовать советы по профилактике еще до того, как у вас что-то случилось.


Это могут быть мелкие сеточки для задержания мусора. Их может установить необязательно именно опытный сантехник, ведь работа не очень сложная. Не стоит откладывать в сторону ту же бытовую химию и использовать ее в целях профилактики. Ведь основная проблема засора – это скопление мусора. Время от времени просто заливайте химию в отверстия — и проблем не будет.


При использовании бытовой химии желательно следовать инструкциям. Потому как вещества, используемые для устранения проблемы, могут быть весьма вредными при попадании на кожу.


Прочистка сифона. Весьма несложное, но крайне эффективное профилактическое действие. Не забывайте раз в 2-3 месяца чистить его от различного мусора и волос. Гораздо проще сделать это, чем иметь хлопоты с засором.


13 апреля 2016 в 01:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи