Инсталляция для сантехники: особенности, достоинства и недостатки

Инсталляция для сантехники: особенности, достоинства и недостатки

Инсталляция – это конструкция, которая состоит из металлической основы и специального механизма. Предназначена она для того, чтобы закреплять унитазы и биде. Устройство крепится к стене, что позволяет располагать сантехнику в любом удобном месте. Среди таких приспособлений выделяется инсталляция geberit, Roca, Tece и пр.

При помощи устройства можно скрыть коммуникации, а также расширить пространство в ванной комнате. Все изделия имеют одинаковые типы креплений, несмотря на компанию-изготовителя, а потому не нужно переживать о том, подойдут ли они для того или иного типа сантехники или нет. Такая конструкция может выдержать вес до 400 кг.

Инсталляция для сантехники: особенности, достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки

К плюсам можно отнести то, что устройство не имеет ножек, а также скрывает все коммуникации, а потому считается достаточно гигиеничным, так как не мешает уборке. Также при помощи конструкции визуально можно расширить помещение и сделать его необычным.

Минусы:

  • затруднен доступ к системе подачи и слива воды;
  • при поломке придется вызывать специалиста (такое с инсталляциями случается редко);
  • при замене конструкции может потребоваться произвести ремонт во всей ванной;
  • не может быть размещена на стене-перегородке, а только на несущей.
  • Инсталляция для сантехники: особенности, достоинства и недостатки

    Следует заметить, что установка инсталляции будет стоить на порядок дороже монтажа обычного унитаза. Также для этого потребуется специалист. Но, несмотря на определенные недостатки, например, geberit инсталляция для унитаза имеет большое разнообразие вариантов и стилей, которые можно подобрать с учетом тех или иных особенностей ванной комнаты. Тут всё будет зависеть от предпочтений пользователя и его финансовых возможностей. Зная особенности такой конструкции, вам будет легче сделать свой выбор. Найти компании, которые реализуют инсталляции, можно при помощи интернета.


    21 марта 2016 в 08:18

    Читайте также:

    Навигация


    Категории

    Последние статьи