Чем облагораживают фасады домов с мансардой

Чем облагораживают фасады домов с мансардой

Если вы строите дом своими руками, то процесс облицовки является одним из самых сложных процессов. Чтобы все работы были выполнены правильно, важно обязательно ознакомиться со всем технологическим процессом поэтапно, четко усвоить, как монтируется тот или иной стройматериал.

Краткая инструкция отделки фасадов:
• Только специальный инструмент можно использовать для того, чтобы нарезать материал (для мансард) под углом.
• Только специальные герметики, обязательно наносятся на стыки между кровлей и фасадом.
• Обязательно, при монтаже вентилируемых фасадов, установите металлическую обрешетку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР

Когда фасад дома нужно оживить или украсить, то нередко приходится монтировать на нем элементы декора. Если речь идет о строении с мансардой, то это могут быть окна, вмонтированные вместо кровли. В случае с мансардной постройкой, это могут быть наклонные окна, которые монтируются вместо элементов кровли.

Соответственно вывод:
• Мансардные окна пропускает света на 40% больше, чем вертикальные. Их можно монтировать не только в помещениях, но и в коридорах. Мансардные окна вместе с вертикальными, ощутимо прибавляют освещение в домах.
• Экономят строительные материалы.
• Легко открываются и закрываются с помощью средне-поворотного устройства.

Чем облагораживают фасады домов с мансардой

Однако! Наклонное окно имеет более высокую стоимость, по сравнению с вертикальным. Если вы располагаете средствами, то вариант установки в вашем доме вертикальных окон, поможет вам сэкономить на электроэнергии в тех местах, где проходит граница между этажами (где необходимо использовать светильники).

Нередко используется подсветка домов именно в тех частях, где происходит разделение двух этажей. Если в доме есть мансарда, то освещение можно установить на скате крыши.

Чем облагораживают фасады домов с мансардой

Очень эффектно смотрятся дома, фасады которых облицованы клинкерным кирпичом (узнать о нем можно подробнее на сайте). При помощи этого материала можно также выполнить и разделение этажей. К примеру, для фасада мансардного этажа взять кирпич более темного цвета. Вариантов здесь может быть множество - конечный результат зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений..

РАСЧЕТ ПЛОЩАДИ ФАСАДА

Чем облагораживают фасады домов с мансардой

Чтобы знать итоговую стоимость отделочных материалов, нужно выполнить следующие вычисления по расчету площади фасада дома:
• Считаем сначала, какова площадь первого этажа: S (площадь поверхности) = P (длина) умноженная на H (высоту). Следует учесть, что если вы не имеете опыта работы по отделке, то не вычитайте площадь окон и дверей из общей площади, так как на брак нужно прибавить обязательных 10 %.
• Затем вычисляем площадь мансардного этажа: если (C) высота от кровли до перекрытий (опущенная по вертикали) умножается на (P) длину фасада и делится на два. В результате получается площадь равная 1/2 мансардного фасада.

Примечание! Площадь фасада дома напрямую зависит от вида крыши. Если она двухскатная, то вымерять фасад следует по частям.

• Полученные цифры надо сложить, и вы сможете увидеть, сколько квадратных метров нужно отделать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чем облагораживают фасады домов с мансардой

Мы с вами рассмотрели такую интересную тему, как мансарда. Именно ее фасадная часть вызвала у нас особый интерес. Конечно, это далеко не вся информация о ней, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с фасадной частью мансарды с помощью видеофильма, который осветит вам многие вопросы.

15 октября 2015 в 07:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи