«Оконная панорама» мансардной жизни. Продолжение

«Оконная панорама» мансардной жизни. Продолжение

<<К началу статьи


Популярность мансард определяют не только стремления к романтизму, возвышенности, но и вполне приземленный прагматизм. Ведь правильно спроектированная мансарда дает вам дополнительную жилую площадь. Это особенно актуально на сегодняшний день. В пользу мансарды говорит и ее стоимость. Строительство и обустройство не требуют больших финансовых затрат по сравнению с возведением нового дома. Мансарда уменьшает потери тепла через крышу, позволяет решить проблему неудовлетворительного состояния кровли. Также не стоит забывать, что при строительстве мансардного этажа используется инфраструктура старого здания, что позволяет снизить затраты на строительство и обустройство. Изобилие на рынке современных кровельных, шумоизоляционных материалов, утеплителей, герметиков позволяет создать в мансарде полноценное комфортное жилье. Такой вид крыши придает зданию завершенный вид, улучшает внешний облик строения. А если Вы дополните источники освещения такого жилья мансардными окнами, которые устанавливаются в плоскости кровли, то получите великолепную романтическую панораму.

«Оконная панорама» мансардной жизни. Продолжение

Мансарда допускает множество оригинальных дизайнерских решений, Вы можете устроить здесь любой интерьер – от классики до кантри и хай-тека, есть возможность моделировать различными способами свет, придавая жилью под крышей ни с чем не сравнимое очарование, тем более что современные мансардные окна вполне позволяют это сделать! Минимальная площадь остекления должна быть не менее 10% от площади крыши. Жестких правил по этому поводу нет, но чем больше будет дневного света, тем привлекательнее окажется результат! Неоспоримым свидетельством этому служит преображенная гостиная, расположенная в мансарде уютного дома в Заславле. "Побывав однажды в мансарде у друзей, мы с мужем загорелись идей создать нечто подобное в своем доме, - рассказывает хозяйка жилья под крышей. – Долго не могли прийти к решению, какие помещения разместить в мансарде, какой интерьер выбрать. Определились. Место под облаками заняли гостиная, кабинет, детская. Установили мансардные окна - продолжает рассказ Яна. – Результатом в целом были довольны. Пожалуй, единственное, чего хотелось привнести, – еще больше естественного света. Мы довольно внимательно следим за публикациями и современными тенденциями в интерьерах, выписываем несколько журналов, посвященных этой теме. Кода в одном из изданий увидели мансарду, сплошь залитую ярким солнечным светом, не удержались от соблазна изменить то, что уже сделано, и создать такую же атмосферу в своем жилище". И эти изменения были не напрасны. Одно наклонное мансардное окно в гостиной заменили на оконный блок их четырех окон. Больше света стало и в детской. Здесь к одному существующему окну добавили еще одно. "Теперь мансарда утопает в лучах солнца, а из окна открывается прекрасный вид на окрестности. Комнаты, расположенные в мансарде, стали необычайно уютными, в них по настоящему много пространства, воздуха, света. Здесь особая романтическая атмосфера. У нас с мужем благодаря нашей преображенной мансарде даже появилась традиция провожать здесь уходящий день, любоваться закатом, смотреть на звездное небо!"- комментирует результат преображения хозяйка мансарды. А ведь стоит согласиться с теми, кто считает, что недостаток естественного освещения может придать помещениям любого ультрасовременного коттеджа неистребимую нотку уныния.

«Оконная панорама» мансардной жизни. Продолжение

Мансарды - пожалуй, самое романтичное жилое помещение. Ведь что может быть прекраснее, чем, проснувшись в уютной, теплой спальне, увидеть розоватое предрассветное небо, зеленую кайму соснового леса…

Следует так же отметить, что процесс меблировки мансарды ничем не отличается от обустройства любого другого жилого помещения. Так, к примеру, используя мебель ар деко вы сможете создать неповторимую атмосферу роскоши и романтики, подчеркнув тем самым самые сильные стороны декорирования мансарды. Узнайте подробности прямо сейчас на ramanta.ru.

09 декабря 2014 в 11:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи