Практическая ценность алмазной резки

Практическая ценность алмазной резки

Метод бурения и резки твердых материалов с применением алмаза впервые был реализован европейскими мастерами более полувека назад. С тех пор эта технология приобрела актуальность в проведении ремонтных и строительных работ.

Для устройства скважин, отверстий и проемов в плотной структуре пола или в твердом грунте используется алмазное бурение. Режущие технологии по высокоплотным материалам также активно применяются в таких целях:

  • Устройство сквозных проходов в структуре несущих бетонных панелей;
  • Устройство оконных и дверных проемов в бетонных, кирпичных стенах;
  • Изготовление проемов строгой конфигурации в гранитных изделиях;
  • Проведение демонтажных работ;
  • Вырезание небольших по размерам площадей в структуре асфальтированных покрытий.
Практическая ценность алмазной резки

Суть данной технологии заключается в применении особо прочных композиций на основе алмазных сырьевых компонентов, под действием которых происходит нарушение целостности структуры плотных и прочных материалов. Для увеличения эффективности процесса алмазное покрытие режущего инструмента дополнено вяжущими материалами различной степени прочности.

В частности, алмазная резка предполагает использование этих компонентов с различными технологическими характеристиками для работы по бетону, железобетону, а также - по мрамору, граниту, асфальтированным и силикатных поверхностям.

Эта высокопродуктивная технология используется для фасадных и внутренних работ, а также для проведения резки при обустройстве ландшафтного дизайна.

Практическая ценность алмазной резки

Ее приоритетными достоинствами являются:

  • Пониженная производительность шума;
  • Высокая скорость проведения процесса;
  • Идеальная точность выполняемых работ;
  • Безопасность.
Практическая ценность алмазной резки

Одновременно с этим метод алмазной резки не сопровождается выделением большого объема пыли. Это позволяет использовать данную методику для работы в условиях закрытых помещений, при устройстве ниш под сейфы и встроенную мебель.

В качестве основного инструмента используются болгарки различной мощности с алмазными кругами подходящего диаметра. Кроме того, для специализированных работ по резке твердых поверхностей могут использоваться настенные или канатные виды пил, бензорезы и шовные нарезчики. Данная технология предполагает снижение экономических затрат и уменьшение трудоемкости процесса при использовании методов сухой или мокрой алмазной резки.

 


24 сентября 2015 в 11:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи