3D-плитка - тренд 2015 года

3D-плитка - тренд 2015 года

Постарайтесь представить себе, как вы открываете дверь в свою ванную комнату, а попадаете в морскую пучину с множеством обитателей. На сегодняшний день это возможно! Превратить обычное помещение в «сказочный мир» можно с помощью 3D-плитки – «живой плитки», которая обретает все больше популярности.

«Живая плитка» является новым типом отделки поверхностей. При помощи такой плитки легко украсить интерьер, привнести в помещение особые нотки. Это довольно простой отделочный материал, достаточно безопасный и полностью экологичный.

«3D-плитка» дает возможность изменить банальный каждодневный интерьер в абсолютно новый, «живой». Миниатюрные параболические оптические элементы «приводят» интерьер в постоянное движение, обычное плоское, невзрачное покрытие обретает объем, «оживая» прямо на глазах – этому способствует микроскопичное сжатие капсулы плитки внутри. Такой материал многогранен – плитку можно использовать для облицовки потолка, и стен, и пола. Можно имитировать облачное или звездное небо, использовав 3D-изображения, в качестве напольного покрытия используется плитка с «природными фактурами». Что касается стен, то на них идеально смотрится «живое изображение» ночного мегаполиса или бескрайнего леса. Можно превратить ванную в морскую пучину… Есть множество вариантов, благодаря которым можно сделать любое помещение невероятно «сказочным».

3D-плитка - тренд 2015 года

Преимущества 3D-керамики

3D-плитка, как новый тип облицовки, зарекомендовал себя на современном рынке стройматериалов самым оптимальным:
• поверхность этой керамической плитки безупречно отмывается от любого загрязнения;
• керамическая плитка (приобрести ее можно, к примеру, на http://www.naxos-plitka.ru/statii/keramicheskaya-plitka-metr-kvadratniy.html) отличается высокой устойчивостью к влаге;
• и еще, современная 3D-плитка обладает превосходными эстетическими свойствами.

Да, многие люди, стремящиеся к оригинальности, к совершенству, стараются использовать более инновационные материалы и отдают предпочтение подобной плитке. Сегодня пользуясь традиционными материалами практически невозможно достичь такого эффекта.

В чем секрет 3d-плитки?

Весь секрет плитки 3d – это специфическая микролинзовая технология. 3D-плитка – это сочетание керамики с уникальной карбоновой пленкой – именно это сочетание позволяет воспроизводить объемные изображения. Как правило, рисунок на плитке носит геометрический или же растровый характер. Такой рисунок создает иллюзию какой-то параллельной реальности в комнате – просто дух захватывает!

Зачастую, дизайнеры отдают предпочтение 3D-плитке в процессе оформления ванных комнат и прихожих – таким образом специалисты пытаются «облегчить» помещение, привнести некую воздушность. Что же касается жилого пространства, то здесь к использованию 3D-плитки нужно отнестись с осторожностью.

3D-плитка - тренд 2015 года

Достоинства плитки

К безусловным достоинствам 3D-плитки следует отнести:
• долговечность (эксперты утверждают, что срок службы такой керамики превышает 30 лет);
• гигиеничность (материал абсолютно не подвержен инфицированию грибками и другими микроорганизмами);
• идеальная физическая устойчивость (как показывают неоднократные испытания, плитка способна выдержать нагрузку 200 кг/кв.см). По напольному покрытию такой плиткой можно ходить на каблуках, не боясь повредить его;
• гипоаллергенность;
• антискользящая поверхность;
• безупречная гидроизоляция;
• кроме того, плитка имеет идеальные противопожарные свойства.

Недостатки

Что касается недостатков, то такие имеются, хоть и не много:
• существуют некие ограничения в области применения. 3Д-плитку категорически запрещено использовать вне помещений – это строго интерьерная отделка;
• 3D-плитку нельзя резать;
• такую плитку нельзя монтировать под углом. Разрешается монтаж исключительно на горизонтальную поверхность – угол наклона не должен превышать несколько градусов.

3D-плитка - тренд 2015 года

3D-плитка – идеальный вариант
3D-плитка существенно отличается от массы разнообразной керамики, представленной на современном рынке. Стоит сказать, что этот тип керамики принято считать лучшим вариантом облицовки внутренних помещений. Неоднократно доказано – цвета и глубокие оттенки такой плитки «повышают» настроение, отводят депрессию и стрессы. Такая плитка зрительно увеличивает объем помещения, привносит ощущение света и простора. 3D-плитка добавляет в помещение гармонию живой природы, колорит культуры.

Да, несомненно, ассортимент стройматериалов сегодня просто огромен, но этот вид плитки уникален – это материал, уникальный в своем роде, позволяет воплотить самые смелые мечты и фантазии. Можно смело назвать 3D-плитку самым идеальным вариантом оформления интерьера!

18 сентября 2015 в 09:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи