Монолитные лестницы

Монолитные лестницы

Современные технологии строительства по сравнению с предыдущими столетиями ушли далеко вперед. Загородные дома и коттеджи перестали быть просто жилыми помещениями. Теперь это предмет гордости, показатель вкуса и благосостояния владельца. Но в любом доме лестница была и будет неотъемлемой частью интерьера.

На сегодняшний день одним из самых популярных разновидностей лестниц являются бетонные монолитные лестницы. Из всего ряда материалов именно бетон обладает наибольшей долговечностью и износостойкостью, он способен противостоять огню и влажности, поэтому монолитные лестницы могут использоваться как снаружи здания, так и для сообщения между этажами внутри помещения. Внутри дома такие лестницы удобно использовать потому, что они способны принимать любую форму независимо от планировки.

Монолитные лестницы

Весь процесс изготовления монолитных лестниц достаточно прост. Для начала необходимо определить форму лестницы. Классической является обычная прямая маршевая лестница, но несмотря на кажущуюся простоту, она, пожалуй, является самой удобной, так как на ней легче всего сориентироваться маленьким детям и пожилым людям. Если в доме необходимо сэкономить пространство, в таком случае идеальным вариантом станет изящная винтовая лестница или лестница любой изогнутой формы по желанию клиента. Так как размер шага каждого человека индивидуален, всегда есть возможность подобрать оптимальную высоту и ширину ступеней. При строительстве лестницы не используется центральная колонна, и ступени не нуждаются в креплении, а сама лестница смотрится более воздушной и грациозной.

Возведение происходит непосредственно на месте строительства, во время или после завершения основных работ. Это значительно экономит время. Основой будущей лестницы является специальная опалубка для монолитных конструкций. Она сооружается из плотно прилегающих одна к другой строганых досок и изнутри обивается гладкой фанерой. Непосредственно перед заливкой из стальных прутьев сваривается несущий каркас. Монолитная лестница заливается бетоном сразу целиком, благодаря чему между ступенями не остается швов, которые со временем ослабляют конструкцию.

После того как бетон наберет прочность, можно приступать к отделке. Гладкая бетонная поверхность позволяет использовать совершенно различные материалы. Для придания уюта идеально подойдет дерево, ковры. Натуральный камень подарит ощущение основательности, надежности. Если же помещение оформляется в стиле hi-tech, уместными станут металлические перила. Для офисных или административных зданий, которые не требуют больших финансовых вложений во внешнее оформление, подойдет керамогранит, а иногда достаточно просто окрасить бетон в нужный цвет. Выбор материала неограничен и основывается лишь на фантазии и пожеланиях заказчика.

Монолитные лестницы

В целом, монолитная лестница одновременно и проста, и уникальна, быстра в сооружении и при этом долговечна. Она обладает прочной конструкцией, но легка и утонченна на вид. А в сочетании с умелой отделкой не просто украсит любое здание, но и подарит ему свою особенную атмосферу и неповторимый образ.


Столь массивные конструкции, как монолитные лестницы, будут выбиваться из общего дизайнерского решения вашего загородного дома? Что ж, в таком случае обязательно загляните на сайт moslest.ru. Здесь вы сможете приобрести по самым выгодным для себя ценам маршевые, винтовые, П- и Г-образные лестницы из различных материалов.

25 августа 2015 в 05:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи