Станок для гибки арматуры

Станок для гибки арматуры


Когда строительные работы связаны с производством конструкций из железобетона или металла, почти всегда требуется оборудование, позволяющее работать с прутками. Если применяется станок для гибки арматуры, то в конечном итоге есть возможность получить различные петли, спирали и крючки. Есть всего два вида подобных станков – ручные и автоматические. У каждого из них имеются свои, отдельные, преимущества.

Какие бывают?

Станок для гибки арматуры

Приводной станок-автомат может работать без физических усилий, поэтому и считается намного лучше первого варианта. Кроме того, весь процесс контролирует компьютер, поэтому ошибки из-за человека почти исключаются.

Станок для гибки арматуры

Ручной станок для гибки арматуры намного меньше, поэтому его можно использовать практически в любом месте. Это очень ускоряет процесс строительства, потому что не нужно постоянно ездить или ходить к стационарному автоматическому агрегату.

Преимущества использования оборудования

    Гибочные станки обладают рядом достоинств:
  • удобство применения – станок очень быстро начинает работать, а все заготовки надёжно фиксируются;
  • хорошая производительность – даже очень толстые пруты можно деформировать так, как нужно человеку;
  • точность – ручной станок может согнуть арматуру достаточно точно, ведь регулировка происходит быстро и эффективно.

Как выбирать?

Станок для гибки арматуры

Когда приобретается любое другое оборудование, например, камнерезный станок, то можно ориентироваться на стоимость устройства. А вот гибочный станок должен выбираться по другим параметрам:

  • год выпуска;
  • энергозатратность;
  • плавность гибки;
  • скорость работы.

Для того, чтобы проводить даже самые сложные манипуляции, можно приобретать дешёвый и простой станок. Нужно знать, что чем выше будет цена, тем лучше будет его качество.


17 августа 2015 в 04:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи