Идеальная мебель для ванной комнаты

Идеальная мебель для ванной комнаты

Кто не помнит произведения К.Чуковского «Мойдодыр», где один из главных персонажей – огромный хромоногий умывальник? До сих пор данный атрибут актуален для ванной комнаты, хотя и претерпел ряд изменений.

Это уже не та конструкция, которую описывает Корней Иванович в своем творении. Современный «Мойдодыр» - это скомпонованный из раковины и всевозможных шкафов и шкафчиков набор, который являет собой единый ансамбль. В настоящее время предлагается большой спектр материалов, из которых может быть изготовлена сама раковина: фаянс, искусственный либо натуральный камни, стекло. Изюминкой ванной комнаты может стать изготовленная из термического стекла раковина, причем самой всевозможной формы. А в комплекте с хромированными дополнениями придадут ванной своеобразный неповторимый колорит.

Особенно пользуются успехом изделия розовых, голубых цветов и их оттенков, также цвета бирюзы, хотя сама цветовая палитра весьма обширна.

Идеальная мебель для ванной комнаты

Одним из главных требований к данным комплектам, в частности к мебели – это влага-устойчивость. Для изготовления данного вида мебели наиболее подходит МДФ, т.к. по сравнению с ДСП обладает более высокими водоотталкивающими характеристиками. А крашеная фанера становится практически водонепроницаемой, что позволяет шкафчикам и ящикам, вне зависимости от срока эксплуатации, не терять своего вида и формы. Так же следует отметить, что назначение шкафчиков может быть различным. К примеру, многие покупают стиральные машины с сушкой на сайте ek.ua и устанавливают их в шкафы под раковиной, создавая тем самым идеально органичный интерьер. Естественно, такие шкафчики необходимо изготавливать под заказ.

Идеальная мебель для ванной комнаты

Шкафчики могут иметь выдвижные ящики, держатели для полотенец, полки для предметов гигиены и косметических средств.

Оснащенное подсветкой зеркало, хорошо вписывается, между навесными полочками.

Идеальная мебель для ванной комнаты

Размеры комплектов, предназначенных для ванной, имеют разве что одно ограничение – напольная мебель не должна выходить за линию раковины. Длина же таких наборов может быть разная.

31 июля 2015 в 06:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи