Кровля из шифера

Кровля из шифера

Шифер повсеместно применяется в строительстве зданий и сооружений разного назначения. Несмотря на большое разнообразие современных кровельных материалов, его популярность обусловлена невысокой ценой (в 2-10 раз дешевле других покрытий), простотой монтажа, долговечностью эксплуатации – более 30 лет. Шифер представляет собой плоские или волнистые листы, сделанные из смеси хризотилового асбеста и цемента, разных размеров, высоты и количества волн. По этим параметрам различают обыкновенный шифер, унифицированного или усиленного профиля. Наиболее популярны листы толщиной 7,5 мм с 6-ю волнами, благодаря его повышенной прочности и способности выдержать 50 температурных циклов.

Кровля из шифера

Низкая теплопроводность, высокое шумопоглощение шифера позволяют отказаться при укладке от тепло- и звукоизоляции, что удешевляет работы. Его прочность облегчает обслуживание кровли – по ней можно ходить. Асбоцементные листы не горят, не проводят ток, не гниют и не ржавеют. Они легко режутся и монтируются. Обустройство крыши из шифера может выполнить любой рабочий без высокой квалификации.

Кровля из шифера

Асбест, применяемый в производстве, считается вредным для здоровья. Поэтому для защиты желательно использовать респиратор. Асбоцементные листы тяжелые (до 26 кг.) и относительно хрупкие, что требует осторожности и дополнительных физических усилий во время их установки. В районах с повышенной влажностью на поверхности шифера появляется мох. Но этого можно избежать при помощи специальных грунтующих составов. Стойкие полимерные красители, которыми покрывается современный шифер, не только продлевают срок его службы, но и сводят к нулю асбестовые испарения. А широкая цветовая гамма дает возможность вписать шиферную кровлю в любой архитектурный проект.


Ваша шиферная кровля каждый год протекает и вам приходится тратить много времени на ее починку? Тогда почему бы не поменять ее! Ведь гибкая черепица тегола во всем превосходит устаревший во всех отношениях шифер! Узнайте подробности прямо сейчас на сайте 1001blok.ru.


17 июня 2015 в 08:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи