Обустройство отопления в частном доме

Обустройство отопления в частном доме

Большое количество технических решений, относящихся к энергосбережению, берут свое начало в Европе. Там топливо имеет достаточно высокую цену, а это дает стимуляцию инновационным разработкам в сфере энергетики. Так, для среднего европейца, затраты в отопительный сезон практически на 28% ниже, потому как отопительные системы работают от электричества.

Само собой, существенной разницы в цене в таких системах практически нет, так как стоимость «топлива» на допустимом уровне, да и газификация страны идет полным ходом. В наши дни уже просто нет возможности счесть то количество населенных пунктов, где проходят трубопроводы с топливом, ведь их действительно невероятно много. Однако, необходимо отметить, что мест, которые отдалены от газоперекачивающих трасс, тоже, к сожалению, еще существуют.

Еще одной причиной, которая побуждает многих владельцев частных домов переходить на электрическое отопление - это экология. Ведь электрические обогреватели не имеют негативного воздействия на окружающую среду. Что касается топливного отопления, то оно может нести некий вред.

Сегодня домовладельцы имеют массу способов обогреть помещение с помощью электрической энергии. Некоторые из них - комбинированы с жидкими носителями тепла, часть построена на законе Джоуля-Ленца, оставшиеся же преобразуют движение электронов в излучение ИК-лучей. Предлагаем рассмотреть краткий принцип работы каждого из них.

Обустройство отопления в частном доме

При изготовлении комбинированных нагревательных системы, используют котельные агрегаты, где вместо камер сгорания устанавливаются ТЭНы. Принцип работы – жидкость забирает энергию у нагретых проводников, а после этого разносит по всей системе. Подобного рода устройство отличается тем, что его можно вмонтировать в комплекс, не прибегая к серьезным ремонтным работам. Данный факт привлекает немалую часть клиентов к данному виду отопительной системы.

Отопление, в основе которого - конвектор и электробатареи, отличается только принципом действия главных элементов. Калориферы, чаще всего, имеют открытый нагревающийся элемент и воздух, который постепенно нагревается. Калориферы хорошо нагревают окружающую среду, поэтому также пользуются немалой популярностью среди клиентов.

Рекомендация! При подключении любой отопительной системы, в основе работы которой заложено использование электричества, следует соблюдать осторожность. Дело в том, что любая ошибка в проектировании или подключении может привести в лучшем случае к перегрузке сети, а в худшем - к короткому замыканию и даже возгоранию. Так что рекомендую включить в систему отопление-сеть такой элемент, как однокнопочный пост управления ПКЕ (такой же, как на этом сайте), при помощи которого можно моментально обрубить подачу электроэнергии на оборудование.

Если есть нужда в концентрировании термического воздействия устройства, то можно установить обычный вентилятор. То есть, конвектор станет походить на тепловую «пушку». Данный прибор может в короткий срок нагреть воздух в комнате, но имеет место высокая шумовая нагрузка.

Масляные радиаторы, которые представляют собой устройства, где спираль погружена в вязкую среду, находящуюся в батареи, также сегодня пользуются немалой популярностью. Что касается особенностей таких систем, то стоит назвать высокую теплоаккумулирующую способность. То есть встроенный ТЭН функционирует не всегда, а лишь периодически, что в значительной мере экономит электроэнергию.

Обустройство отопления в частном доме

«Теплый пол» выполняют на основе «нагревающегосяя» кабеля, который представляет собой проводник с небольшим сопротивлением, по которому течет ток.

Последней можно назвать электроотопительную систему, работающую на пленочном инфракрасном излучателе, который представляет собой особым образом подобранный плоский резистор. Когда имеет место обтекание всей конструкции электрическим током, она дает излучение ИК-лучей. Стоит отметить, что тепло в данном случае распределяется более равномерным образом.

Поставщики электроэнергии не радуют владельцев достаточно низкой стоимостью на продукцию, поэтому никогда не производите выбор электрооборудования «на глаз», все необходимо тщательно продумать и произвести расчеты. Выполнять проектные работы своими силами также не советуют. Рекомендуют в таком случае незамедлительно обратиться в организацию, где специалисты смогут предложить вам свою квалифицированную помощь. Кроме того, такие компании очень часто дают гарантию на предоставленные услуги, что немало важно, так как системы отопления нередко выходят из строя. Выдавая гарантию, организация обязуется по необходимости производить ремонт системы на протяжении определенного периода.

08 июня 2015 в 04:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи