Монтируем натяжной потолок самостоятельно: этапы подготовительной работы

Монтируем натяжной потолок самостоятельно: этапы подготовительной работы

До недавнего времени натяжной потолок воспринимался как неотъемлемая часть дорогостоящего ремонта. Однако сегодня такие потолки могут себе позволить все больше людей, имеющих обычный достаток. Натяжной потолок можно смонтировать самостоятельно, без помощи профессионалов, и это его неоспоримое преимущество. Разобравшись в основных рекомендациях, уяснив детали, оказывается, что монтаж навесного потолка вполне посильная работа даже для человека, имеющего небольшой опыт строительства.

И сразу же небольшое отступление. Приобретая натяжной потолок, обратите внимание на фирму: ведущие компании поставляют качественное полотно, которое монтируется без сюрпризов, не выцветает и сохраняет свои характеристики на протяжении долгих лет. Да, стоит такое полотно дороже "китайских" аналогов, но, в итоге, вы только выиграете. Так что рекомендую вам побольше узнать о Descor и Clipso, т.к., на мой взгляд, у натяжных потолков этих фирм самое лучшее сочетание цена-качество.

Приобретенный натяжной потолок следует расправить и дать ему некоторое время полежать в теплом помещении, потому что от долгого хранения на нем образуются складки. Они не скажутся на его завершенном виде, когда через несколько месяцев потолок примет законченную форму.

Надо иметь в виду, что потолок, имеющий большую площадь, будет неизбежно провисать.

Вся работа с потолком делится подготовительные виды работы и непосредственный его монтаж.

Подготовительные работы: 1) производство точных измерений; 2) крепление профиля; 3) оборудование стоек для светильников.
Процесс монтажа заключается 1) в натяжении и закреплении пленки и 2) в установке светильников на приготовленные места.

Этапы подготовительной работы
Измерение всех параметров потолка необходимо произвести со всей возможной тщательностью, потому что их точность будет определять весь ход последующей работы.

На бумаге составляется схема с указанием измерений (длина всех сторон, длина всех диагоналей, проведённых из одного угла в другой). Погрешность в большую или меньшую сторону не может быть свыше 5 мм. Измерения делаются в местах, где будет закрепляться профиль. Чертеж должен обозначать окна, двери, трубы и др. элементы, что поможет определиться с наилучшим способом прохождения швов спайки.

Крепеж профилей производится последовательно, стык в стык. Работу по монтажу профиля следует производить после выравнивания с помощью уровня. Профиль берется длиной короче на 20 мм, чем длина стороны потолка.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно: этапы подготовительной работы

Если в помещении не очень высокий потолок, профиль рекомендуется монтировать вплотную к потолку. Естественно, что длина светильников не может быть больше промежутка между профилем и потолком.

Особую задачу представляет стыковка углов профилей, которая похожа на стыковку плинтусов. Угол обреза края составляет 45˚, при этом разрез производится вверх, на расстоянии 5 мм от края.

Шаг закрепления профиля к бетону, кирпичу и гипсокартону до 8 см, по металлу и кафелю – до 12 см.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно: этапы подготовительной работы

Следует определиться с разметкой мест для светильников, закрепить их там и подвести проводку.

Далее посредством отвеса или лазерного луча на полу обозначаются точки проекции, соответствующие центру расположения каждого светильника. С их помощью можно будет найти светильники, когда натянутым полотном закроются их стойки.

И в заключение следует отметить следующее: если вы приобретаете натяжные потолки в Москве и у вас нет совершенно никакого опыта в их монтаже, то доверьте выполнение этой работы профессионалам.

10 марта 2015 в 09:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи