Мудрость Китая в интерьере вашего дома

Мудрость Китая в интерьере вашего дома

В первую очередь, когда мы думаем о чем-то китайском, на ум сразу приходят дешевые некачественные вещи. А как же фонарики, которые с ярким пламенем внутри уходят куда-то ввысь, таинственные пагоды, маленькие красочные сервизы для чайной церемонии, драконы и, конечно же, красный цвет? Вот с чем должна ассоциироваться эта замечательная страна и ее древнейшие традиции.

Люди на Востоке отличаются спокойствием и сдержанностью в характере, все эти качества легко увидеть и в китайском стиле оформления интерьера. Казалось бы, все эти черты присутствуют и в японском стиле, но китайский стиль отличается тем, что в нем еще наличествуют роскошь, но только умеренная. Если вы выбрали данный стиль, то следует помнить, что нужно обязательно четко следовать правилам декорирования, проявлять свою фантазию и креативность возможности не будет. В этом есть и свои преимущества. В случае если вы испытываете недостаток в упорядоченности, то вам просто необходимо выбрать этот стиль. Мудрость и философия Китая научит вас продуманности в поступках и заставит по-другому взглянуть на окружающий вас мир.

Мудрость Китая в интерьере вашего дома

Первый шаг на пути к оформлению жилища в китайском стиле будет четкая планировка пространства и каждой мелочи в нем. Мелочи очень важны, ведь именно они дополняют общую идею. Месторасположение мебели, окон, дверей и даже самых маленьких элементов декора должны строго следовать традициям Фэн-шуй. Не стоит бояться, что строго следуя всем требованиям, вы не создадите атмосферу уюта и комфорта у себя дома. Комфорт находится далеко не на последнем месте в китайском доме, наоборот, китайская мудрость учитывает все до последней мелочи. Идеей китайского стиля является достижение всех целей: красоты, удобства и порядка.

Мудрость Китая в интерьере вашего дома

Отличительной чертой китайского стиля, помимо строгости, является плавность линий всего, что будет находиться в пространстве, даже рисунки на вазах не должны иметь прямые резкие черты. Конечно, ломать и перестраивать заново ничего не надо, вполне возможно «спрятать» все острое. К примеру, углы помещения могут быть задвинуты мебелью, преимущественно округлой формы, а чтобы визуально «смягчить» углы стола, используйте скатерти.



Отличным дополнением интерьера в китайском стиле станут стеновые панели с каким-нибудь затейливым рисунком или 3D-фактурой. Они привнесут в существующий дизайн неповторимые ноты утонченности и объема, превратив интерьер в полностью законченное произведение искусства. Подобрать такие стеновые панели вы всегда можете на valetti.ru.


Читать дальше...


26 мая 2015 в 04:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи