Кухня по Фэн-шую

Кухня по Фэн-шую

Постоянные голодовки и физические упражнения выбивают вас из сил? А похудеть так и не получается? Фэн-шуй на кухне поможет победить лишние килограммы!

Основные стихии кухни
Во всем виновата стихия кухни, а точнее холодильник, в котором хранится вся еда! Ведь как только вы попадаете на кухню, не задумываясь, подходите к холодильнику, чтобы посмотреть, что там есть вкусненького. А ведь вы только что пришли с тренировки! И потраченная на тренировке энергия вдвойне восполнится, если что-нибудь поесть.

Кухня по Фэн-шую

Если довериться Фэн-шую, то бороться с собой не нужно, необходимо усмирить стихии вашей кухни. Здесь сталкиваются такие виды энергии, как: Земля, Вода, Дерево, Огонь, которые не уживаются между собой и оказывают неблагоприятное воздействие на людей, живущих в этом доме. Например, борьба Огня с Водой (газовая плита и раковина). Нужно не допустить расположение этих стихий одной возле другой. Их можно разделить стихией Дерева (например, тумбочкой). Если нет возможности вместить тумбочку, то можно положить между плитой и мойкой деревянную разделочную доску, которая остановит враждующие стихии.

духовые шкафы Siemens
Современные духовые шкафы идеально вписываются в любой интерьер кухни, в котором использовались принципы фэн-шуя

Пища для души
По Фэн-шую, кухня должна быть не только местом, где готовят и едят пищу. Она также должна быть местом для духовной пищи. Считается, что если на вашей кухне будет шкафчик с хорошими книгами и журналами, или телефон, по которому вы будете болтать во время приема пищи – это поможет отвлечься от еды. Но если ваш холодильник стоит на самом видном месте на кухне, что не рекомендуется, то здесь ничего от еды отвлечь не сможет!

Кухня по Фэн-шую

На кухне все должно быть продуманно до мелочей, и уделять внимание нужно не только бытовой технике. Например, дверь на кухню не должна быть стеклянной и пропускать свет. Для этого на нее можно повесить шторку с каким-нибудь отвлеченным от кухни рисунком.

Фэн-шуй рекомендует использовать на кухне какую-нибудь вещь черного цвета как магический амулет. Чтобы данный амулет действовал его необходимо повесить на северной стороне кухни. Такой амулет будет контролировать процесс употребления пищи.

Лишние предметы
Фэн-шуй предполагает наличие небольшого количества посуды в доме. Считается, что чем больше тарелок и чашек в доме, тем больше вероятность получить лишние калории.

Кухня по Фэн-шую

Стекла на кухне тоже должно быть как можно меньше. Стеклянный стол, который вы так любите, придется убрать, так как у прозрачного стекла есть свойство рассеивать положительную энергию, скопившуюся в доме. Покупка нового деревянного стола для кухни должна быть продумана. Стол обязательно должен иметь овальную или круглую форму, ведь по Фэн-шую именно эта форма помогает правильно и с пользой усвоить пищу, а также наладить гармонию в семье.

Наверняка на вашей кухне есть много совершенно не нужных и бесполезных предметов. Например, чаще всего встречаются старые сервизы, которыми давно ни кто не пользуется, а они занимают место и собирают пыль! Также пылятся старые книги рецептов, которые вы ни так уж и часто открывали. Приправы и специи, у которых пару лет назад истек срок годности, тоже все еще на ваших полках. Лишние столовые приборы тоже можно убрать в кладовку до следующих праздников. Выбросив все лишнее, то, что копилось годами, вы начнете замечать, что что-то меняется, а самое главное, что ваша талия начинает приобретать красивые черты!

27 февраля 2014 в 07:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи