Фэн-шуй в дизайне интерьера: советы и секреты. Продолжение

Фэн-шуй в дизайне интерьера: советы и секреты. Продолжение

<<К началу статьи


При планировке помещений спальню нужно разместить как можно дальше от входа. Лучше, если напротив входа в спальню дверей не будет, если они все же имеются, надо между ними что-нибудь поставить, например цветок или статуэтку. В самой спальне не рекомендуется вешать зеркала так, чтобы они отражали кровать, заставлять помещение угловатыми предметами, но если углов никак не избежать, их можно замаскировать, поставив, например, на шкаф горшок с изящным висячим растением. Лампа у кровати должна быть небольшой и направлять свет вверх, а саму кровать выбирайте со сплошными (не решетчатыми) спинками и единым матрасом.

Фэн-шуй в дизайне интерьера: советы и секреты. Продолжение

Кстати, кровать рекомендуют ставить ближе к дальнему от двери углу. И если кровать или диван задвинуты в угол, следует положить на них какие-нибудь декоративные предметы, например подушки.

Стол в кабинете должен стоять подальше от окна и двери. Не рекомендуется сидеть спиной к двери, лучше, если вы будете сидеть к двери боком. Но если вам все-таки приходится сидеть спиной к двери, повесьте зеркало так, чтобы оно отражало дверь. Стеллажи лучше остеклить, опять-таки для того, чтобы энергия не застаивалась. Специалисты фэн-шуй рекомендуют не держать в квартире ненужные, старые, поломанные вещи. Однако, если вещи приносят радость или навевают милые сердцу воспоминания, пусть остаются.

Для правильного прохождения энергии важна не только форма предметов, но и цвет. Красный южный цвет и если у вас в южной комнате будут красные шторы или ковры, то это неплохо. Зелёный и синий (дерево и вода) больше подходят для восточной части квартиры, фиолетовый гармонично сочетает инь и ян. Ещё считают что отражающие свет кристаллы и яркие предметы благоприятны для движения ци, только их надо держать чистыми.

Фэн-шуй в дизайне интерьера: советы и секреты. Продолжение

Стоит держать в квартире живые растения, однако лучше, если они будут без шипов. Но самое главное ваше собственное гармоничное состояние. Доверяйте своей интуиции, и если чувствуете, что какой-то предмет вас раздражает переставьте его или уберите вовсе. И помните: положительная энергетика человека способна гармонизировать любое пространство.



Не менее важную роль в фэн-шуй интерьере играют напольные покрытия. Они должны гармонично вписываться в окружающую обстановку и быть экологически чистыми. Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам купить виниловые полы. Помимо всех вышеперечисленных качеств, данное покрытие чрезвычайно легко монтировать!

24 марта 2015 в 11:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи