Межкомнатные двери со скрытыми петлями

Межкомнатные двери со скрытыми петлями

С развитием сферы архитектурно-дизайнерского искусства с каждым днем наши дома достигают все большего совершенства. Ведь все разработки в этой области направлены на обеспечение удобства и функциональности каждому жилому дому, при этом максимальное внимание концентрируется на эстетической составляющей.


Примером такой архитектурно-дизайнерской разработки являются межкомнатные двери со скрытыми петлями. Такие изделия имеют несколько характерных особенностей, выделяющих их среди остальных традиционных разновидностей дверей.


Во-первых, дверное полотно подвешивается на установленные внутри дверной коробки скрытые петли. Разновидность таких петель с эстетической стороны значительно лучше врезных, ввертных и навесных. После установки скрытых петель, в закрытом состоянии их совершенно не видно, видимые они лишь при открытых дверях. По сроку службы ничем не отличаются от любых традиционных петель. Петли, изготовленные добросовестным производителем, непосредственно из качественного сырья, могут служить 20-30 лет. Во-вторых, двери со скрытыми петлями устанавливаются, как правило, на скрытом коробе, а дверное полотно выводиться вровень соответствующей стены.


Межкомнатные двери со скрытыми петлями

Теперь мы можем сделать вывод, что подобная конструкция главного межкомнатного атрибута, благодаря развитию сферы архитектуры и дизайна стала более эстетичной.


Двери со скрытыми петлями – важный элемент современного интерьера


На скрытом коробе являются эстетически важным элементом любого современного интерьера. На сегодняшний день одним из самых популярных и современных архитектурных стилей интерьера считается минимализм. Строго придерживаться минимализма достаточно сложно, ведь этот стиль требует полной лаконичности, отсутствие декора и минимального количества мебели. Поэтому многие домовладельцы используют только элементы этого стиля.


Двери со скрытыми петлями практически идеально подходят под современные параметры интерьера, особенно если речь идет о минимализме. При установке дверей на скрытом коробе можно не использовать декора (дверные наличники, карнизы и прочие элементы).


Межкомнатные двери со скрытыми петлями

Облицовочным полотном можно использовать, как традиционный шпон, так и любой другой отделочный материал. Стильным решением будет создать двери со скрытыми петлями для технических помещений с отделкой под обои, плитку или штукатурку.


Материал предоставлен компанией – «СВОЁ»


05 апреля 2015 в 08:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи