С французским акцентом. Продолжение 3

С французским акцентом. Продолжение 3

«Мужской» характер интерьера кабинета, выраженный в строгих вертикалях оконного и фасадного декора и темно-синих цветовых акцентах, смягчен светлой тональностью стен, напольного покрытия, стола и библиотечного шкафа.

Здесь чувствуется приватный, камерный, уютный настрой. И, вполне возможно, этой квартире недолго оставаться в статусе «гостевой».

Не удивительно, что хозяева квартиры поддались обаянию стиля Прованс. Он подкупает своей доброжелательностью и изящной простотой, при этом очень гибок и способен принимать самые различные формы - как явственно роскошную, так и нарочито скромную, даже несколько грубоватую.

С французским акцентом. Продолжение 3

В этом интерьере была реализованна такая современная интерпритация французского кантри, которая, как нам кажется, должна более эффективно «работать» в городском интерьере. Дело в том, что например, в кухонной зоне Прованс будет достаточно сложным, в эксплуатации, если при его создании следовать строгим канонам, приверженцем которых сейчас мало кто является, и включать в дизайн все элементы стиля - круглый стол с гнутыми ножками, миниатюрную мебель в виде отдельных шкафчиков и комодов, открытые полки с большим количеством кухонной утвари, кружевной или пестрый текстиль. Согласитесь, это не очень практично - круглый стол неудобно использовать как рабочую поверхность, открытая посуда пылиться, в небольших аутентичных предметах мебели неудобно хранить кухонную утварь и особенно технику, да и свежий вид салфеток и скатертей поддерживать не так легко.

С французским акцентом. Продолжение 3

Всё-таки современный Прованс должен быть ещё и функциональным. Этим объясняется появление в интерьере барной стойки, которая является и зонирующим элементом, и удобной рабочей поверхностью и полноценным обеденным столом, которого будет вполне достаточно для «гостевой» квартиры.

Также из соображений элементарной эргономики был изготовлен под заказ стилизованный «под старину», но имеющий самое современное наполнение кухонный гарнитур с практичными стеклянными дверцами..



Только приступаете к строительству своего роскошного загородного дома и поэтому вас интересует не обустройство интерьера, а поиск надежной компании, предоставляющей услуги генерального подряда? Тогда вам определенно точно следует знать на сайте vglobuse.com представлены услуги ООО «Глобус», которое идеально пойдет на роль генерального подрядчика.


<<К началу статьи


03 апреля 2015 в 04:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи