Идеальные параметры викторианского стиля

Идеальные параметры викторианского стиля

Больше — не всегда лучше, особенно когда речь идет об уюте. Для создания этого интерьера в викторианском стиле не понадобились сотни квадратных метров.

Хозяева, молодая пара из Монре­аля, любят коллекционировать старые вещи, именно поэтому, выбирая для себя дом, они оста­новились на варианте довольно скромных размеров — 80 ква­дратных метров. Парадокс? «Чем больше помещение, тем больше безделушек туда можно принести», — смеется хозяйка.

Главная цель, которая стояла при планировании простран­ства дома, — использовать по максимуму его небольшую пло­щадь. «Умная» цветовая гамма — это уже половина успеха. Стены, окрашенные в белый цвет с небольшой примесью кремово­го, и деревянные полы теплого серого оттенка объединяют все комнаты в общее простран­ство, делая его более открытым. Бледно-голубые потолки созда­ют иллюзию высоты.

На этом фоне хозяева хотели наиболее удачным образом разместить вещи, которые они любят. Вдоль стен комнаты, объединяющей в себе гостиную и столовую, они поставили стел­лажи с книгами, вазы, статуэтки и даже повесили картину.

Уют в кухне создают бледно-серые стены и кремовая мебель из дерева (справа). Внутренние стенки шкафов сохранили свой яблочно-зелёный цвет — в память о предыдущей реин­карнации кухни при прежних хозяевах дома. Сушка для тарелок, расположенная прямо над мойкой, рацио­нализирует процесс мытья посуды.

Кухонные шкафы занимают всю стену — до потолка, а над окнами есть дополнительные открытые полки с коллекцией старинных стеклянных банок, которые ис­пользуются как подсвечники и вазы.

Идеальные параметры викторианского стиля

Практичность — один из основных критериев, по которым предметы интерьера попадают в этот дом. Почти вся мебель — на колесиках и легко перемещается в пространстве. Даже коллекционные ложки, которые располагаются в специальных витринах, могут быть использованы по назначению. «Если предвидится «экс­тренный» визит гостей,мы просто разбиваем стекло»,— шутят хозяева. Собираются ли они и дальше пополнять свою коллек­цию? «Конечно! Без любимых вещей нам неуютно».

«Вещи со своей историей, которые вызывают улыбку умиления, — душа нашего дома»

Черные акценты в виде рам для картин и абажура придают нейтральному интерьеру драматичность. «Если бы мы слиш­ком увлеклись насыщен­ными цветами и узорами, дом был бы перегружен деталями».

Внутренние стенки стеллажа, выдержанные в более темном цвете, создают иллюзию глубины (слева). К верхним пол­кам можно добраться с помощью старой садовой лестницы.

Кирпичная стена, окрашенная в белый цвет, выглядит стиль­но и в то же время достаточно традици­онно.

Пара пожертвовала крошечной гостевой спальней, чтобы обу­строить гардеробную.

Идеальные параметры викторианского стиля

Хозяева отреставрировали старый комод, снабдив его эффектной мраморной столешницей и новой латунной фурнитурой. Умывальник в виде миски, стоящей на комоде, позволяет сэкономить место для сантехнических коммуникаций и ис­пользовать часть ящиков для хранения вещей.

Идеальные параметры викторианского стиля

«Каждый сантиметр площади мы используем с умом. Например, под «юбкой» кровати прячем вещи, которыми в данный момент не пользуемся»

26 апреля 2015 в 12:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи