«Кремовая» спальня: десертное настроение

«Кремовая» спальня: десертное настроение

Никогда не думали о кремовых оттенках в интерьере? Зря. «Кремовые» спальни смотрятся просто великолепно! Хочется, чтобы в спальне было больше воздуха и света, ощущения свободного, большого пространства? Тогда этот вариант – точно для вас!

Кремовые оттенки превосходны в любом интерьере. Можно оформить спальню в экостиле, его натуральные цвета – идеальные спутники для кремовой гаммы. Можно остановиться на экспрессивном и роскошном стиле ар-деко, или предпочесть спокойное благородство классического стиля. Найдется не одно решение для поклонников и современных стилей, и ретро…

«Кремовая» спальня: десертное настроение

Какой же цвет считают кремовым? В прошлом так называли чуть желтоватый оттенок белого, но сегодня палитра кремовых оттенков значительно шире. Практически это любой цвет, но очень выбеленный, - не цвет, а намек на него. Бледные желтые, розовые, зеленые, голубые, серые оттенки позволяют создавать очень интересные интерьеры в разных стилях. В отличие от стерильной холодности белого, они создают в комнате уютную, теплую атмосферу. Кремовые оттенки не только зрительно расширяют комнату, но и делают ее светлее. А за счет сочетания в отделке различных фактур, орнаментов и переходов цвета появляется объем.

С помощью красок, штукатурок, пластеров и других современных материалов можно сделать поверхность стены перламутровой или мозаичной, оформить «под ткань» или «под камень», использовать роспись – в виде крупной акцентной детали, орнаментов или надписей. Еще интереснее выглядит спальня, где участки стены имеют разную отделку, объединяясь в цельную композицию.

«Кремовая» спальня: десертное настроение

Интерьеры спален в кремовых оттенках – изящны и элегантны, если правильно подобрать цветовую палитру. Обычно преобладают полутона и тона базового цвета. Это создает объем и делает интерьер нескучным. Хорошо сочетаются с кремовыми оттенками цвета бежево-шоколадной и песочной гаммы, серые оттенки, белый, золотистый. Контраста в кремовый интерьер добавят светлые синие и яркие лилово-розовые тона. Для выразительности светлую мебель «в тон» часто дополняют одним-двумя темными предметами.

Завершающие штрихи в декоре кремовой спальни - яркие крупные и мелкие детали интерьера: подушки и покрывала, шторы, статуэтки и вазы, панно и картины. Они помогают расставить акценты, задавая нужное настроение. К тому же, их нетрудно заменить, подобрав другие цвета и узоры.

«Кремовая» спальня: десертное настроение

Изумительное разнообразие современных материалов позволяет за счет матовых и блестящих поверхностей, сочетания гладких тканей с тканями объемных плетений, лепнины, стильной мебели и светильников создавать нежные кремовые интерьеры, наполненные воздухом и светом, в которых легко дышится. Они прекрасно восстанавливают энергию, успокаивают, но не угнетают.


Почти закончили оформлять спальню в кремовых тонах и теперь вам осталось только подобрать подходящие осветительные приборы? В этом случае вам определенно точно следует посетить потолочные светильники интернет магазин. Здесь представлен широчайший ассортимент светильников, каждый из которых максимально органично впишется в выбранное вами дизайнерское решение.

15 января 2016 в 01:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи