Выбираем телескопические подъемники прицепного типа и рассматриваем другие варианты

Выбираем телескопические подъемники прицепного типа и рассматриваем другие варианты

С древних времен до наших дней для облегчения тяжелого физического труда и удобства работы на высоте было изобретено и используется в настоящее время множество приспособлений для подъема грузов – от простейших блоков до башенных кранов. Поэтому давайте определимся с термином – что считать прицепными подъемниками и чем они отличаются, например, от самоходных подъемных механизмов.

Прицепной (трейлерный) подъемник – это подъемный механизм, установленный на прицепную колесную платформу, снабженный двигателем (возможно – двумя: топливным и электрическим) и предназначенный для поднятия людей и грузов на необходимую для выполнения работы высоту. Некоторые модели прицепных подъемников способны функционировать от сети переменного тока.

Выбираем телескопические подъемники прицепного типа и рассматриваем другие варианты

Наиболее значимым преимуществом трейлерных подъёмников является мобильность. Их вполне возможно транспортировать как обычный прицеп по дорогам общего пользования, вплоть до грунтовых. Некоторые модели прицепных подъемников легко можно перевезти на стандартном легковом автомобиле. А вот для перевозки на большие расстояния или по сложной местности, например, небольшого подъемного крана или самоходного подъёмника требуется специальный грузовой автомобиль.

Кроме того, не менее важным преимуществом трейлерных подъемников является их цена – как правило, они дешевле похожих механизмов самоходного типа. Также прицепные подъемники обладают большей степенью надежности и устойчивости.

Конструкция прицепных подъемников рассчитана на решение целого ряда задач – от работ внутри помещения (например, отделочные, монтажные, малярные работы), до применения на наружных работах в местах, где требуется мобильность при небольших габаритах. Примером этому может служить монтаж рекламных щитов и вывесок, частное строительство или обслуживание работающего на высоте стационарного оборудования. В отдельных случаях прицепные подъемники используются, как автокран или автогидроподъемник (автовышка). Перемещение по рабочей площадке от одного объекта к другому подъёмник способен выполнять без применения буксира, при помощи собственной специальной системы движения. Поворотная часть (основание) подъёмника способно вращаться вокруг своей оси, что повышает быстроту, удобство и производительность работы. Устойчивость при применении трейлерных подъемников даже на неровной поверхности обеспечивается выдвижными опорами, придающими всей конструкции неподвижность.

Прицепные подъёмники могут иметь коленчатую, более простую телескопическую стрелу или же быть ножничного типа. Давайте более подробно рассмотрим телескопические подъемники и оборудование ножничного типа.

Наиболее простыми считаются прицепные гидравлические подъемники ножничного типа. Конструкция таких подъемников предполагает работу с выставленными опорами и строго вертикальный подъем платформы. За счет своей простоты они имеют наиболее низкую себестоимость, но у них нет поворотного механизма, что ограничивает область применения таких подъемников.

Выбираем телескопические подъемники прицепного типа и рассматриваем другие варианты

Телескопические и коленчатые прицепные подъемники более универсальны в использовании, позволяя доставлять груз с поворотом вокруг оси, а так же в горизонтальной плоскости. Но, соответственно, они стоят чуть дороже. Ознакомиться с топовыми моделями такого оборудования вы всегда можете на сайте stroitelnaya-lyulka.ru.

Выбираем телескопические подъемники прицепного типа и рассматриваем другие варианты

Трейлерные подъемники предназначены для работы (в зависимости от модели) на высоте от 10 до 22-х метров и могут поднимать груз от120 до 250 килограммов.

Во всем мире прицепные (трейлерные) подъемники пользуются популярностью у профессионалов благодаря легкости транспортировки, удобству управления и простоте в применении.

16 февраля 2015 в 09:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи