Строительные подъемники

Строительные подъемники

Строительные подъемники встречаются двух видов – грузовые и грузопассажирские. Каждый из них отличается своими характеристиками и особенностями. В строительстве запрещено использовать подъемники грузового типа для перемещения пассажиров, что является нарушением техники безопасности. Грузопассажирские – отличаются наличием кабины для людей, а в грузовых – есть специальные площадки, выдвижные рамы и прочие элементы для перемещения грузов.

Согласно классификации, подъемники, используемые для строительства, различаются по типам направляющих, которые могут быть жесткими или гибкими. Жесткие направляющие бывают мачтовыми, скиповыми или шахтными. Прежде чем взять подъемники строительные в аренду, следует определить, для каких целей они нужны, чтобы точно рассчитать грузоподъемность и выбрать оптимальные технические характеристики. К ним относят:

  • показатели максимальной высоты, на которую можно поднять груз;
  • максимальное значение скорости подъема или спуска груза;
  • скорость перемещения грузов в горизонтальной плоскости и прочие параметры.

Грузовые конструкции могут иметь от 1 до 3 мачт или быть шахтными. В условиях городского строительства нашли широкое применение подъемники мачтового типа. Нарастить мачты в высоту легко в ходе работ по мере увеличения высоты объекта.

Одномачтовые – можно установить как снаружи, так и внутри здания, они компактны и универсальны, но обладают невысокой грузоподъемностью. Подъемники с двумя мачтами могут поднять гораздо больший вес груза, а трехмачтовые – снабжены двумя грузовыми платформами с автономными механизмами подъема. Шахтные подъемники также могут быть установлены снаружи или внутри объекта. Оба типа отличаются способом установки.

Строительные подъемники

Грузопассажирские – по своему устройству схожи с грузовыми, только они имеют специальную кабину для перемещения людей. Такие устройства монтируют к зданию при помощи настенных опор.

Строительные подъемники

Нередко у строительной организации возникает необходимость купить ножничный подъемник. Это устройство позволяет проводить различные монтажные работы, оно используется в строительстве или для ремонта конструкций. Такое оборудование компактное, оно мобильно и может перемещаться в любую точку строительной площадки. Перемещение груза происходит только вертикально, что позволяет использовать ножничные подъемники даже на ограниченном пространстве, не зацепляя предметы, расположенные по бокам от платформы. Последние бывают дизельными и электрическими. Оборудование отличается такими параметрами, как грузоподъемность, размеры платформы, высота подъема и мощность двигателя.


25 июня 2015 в 06:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи