Интерьер для сангвиника. Продолжение

Интерьер для сангвиника. Продолжение

<<К началу статьи

Не смотря на то, что нельзя сказать, что сангвиники склонны видеть в своём доме мебель какого-то конкретного стиля: романтического с его обилием мягких форм, или хай-тек с множеством стеклянных и металлических деталей, все они любят видеть в своём доме обилие воздуха, цвета и света. Так сангвиник выберет интерьер в оранжево-жёлтых тонах, с янтарными оттенками либо кофе с молоком. Такая цветовая палитра действует на жильцов успокаивающе и умиротворяюще, превращая квадратные метры в настоящий оплот мира и безмятежности. Ну, а если привнести в интерьер оттенки коричневого, то он привнесет с собой такое настроение, как стабильность. Помимо этого такие цвета отлично сочетаются с большинством других – к примеру, белым, кремовым и оранжевым. Впрочем, от использования последнего рекомендую воздержаться, т.к. он действует на психику негативно и, к тому же, быстро надоедает.

Следует отметить, что наиболее близкие оптимистично настроенным сангвиникам интерьеры оформлены в «прохладных» тонах, так что послу штукатурки стен никак не обойтись без их последующей покраски. К примеру, лиловые с белым или светло-синий с приглушенным коричневым. Приведенные примеры идеально сочетаются со светлыми полами, а также металлическими и стеклянными декоративными элементами.

Интерьер для сангвиника. Продолжение

Кстати, стекол и зеркал в интерьерах сангвиников, как правило, огромное множество. Это и шкафы-купе, двери которых выполнены в виде зеркал, и межкомнатные двери, декорированные стеклянными вставками, и т.д. и т.п.. Помимо всего прочего, такие элементы создают иллюзию расширения пространства, которого в наших квартирах катастрофически не хватает.

А сейчас давайте рассмотрим идеальный пример жилой площади для сангвиника. Естественно, все помещения объединены по максимум: кухня совмещена с залом, балкон совмещен с комнатой, а ванная с туалетом. При необходимости кухня изолируется при помощи раздвижной двери. В качестве основного напольного покрытия используется ламинат или линолеум светлых тонов. Стены кухни светло-синие, а цвет мебель гармонирует с палитрой окружающего пространства. У окна пристроилась на ворсистом покрытии, мягкая мебель. Дополняют дизайн два небольших кресла, которые у низкого журнального столика, возле черного или коричневого дивана. Экономично использовано пространство под подоконником: на специальных полках расположен склад техники. Стеллажи для книг и декоративной посуды, компактно расположены вдоль стен. Навесной комод в светлых тонах поможет освободить пространство от множества вещей.

Интерьер для сангвиника. Продолжение

Конечно, необходимо рассмотреть варианты освещения. К месту будут светильники со светлыми абажурами над обеденным столом, аналогичного дизайна торшер в районе дивана. Жалюзи в гостиной тонкие и полупрозрачные, в коричневых тонах. На кухни жалюзи из белых металлических пластинок.

Сочетание кремовых стен с красным диваном и вишнёвой мебелью создаст поистине тёплую, уютную и очень гостеприимную атмосферу в доме.

09 февраля 2015 в 04:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи