Как и какой ламинат лучше выбрать. Продолжение

Как и какой ламинат лучше выбрать. Продолжение

<<К началу статьи

А вот классы 31-33, поскольку они изначально предназначены для помещений с высокой проходимостью и поэтому имеют более толстое специальное полимерное покрытие, прослужат более двадцати лет. Причем из этих ламинатов рекомендуют 32 и 33 классы, поскольку они обладают очень высокой водостойкостью.

Практической рекомендацией для покупателя может послужить совет обращать внимание на толщину плиты. От этого зависит прочность и долговечность пола. В стандартном исполнении толщина плиты колеблется от 7 до 14мм, в зависимости от класса материала.
Важным вопросом при выборе ламината, определяющим решение покупателя, является способ его укладки. Плиты изготавливаются под клей и защелкивающиеся. Причем защелкивающиеся бывают с одной или с двумя защелками. Клеющиеся плиты, это плиты классов 21, 22, 23. Они неудобны тем, что переложить и повторно использовать их будет невозможно. Кроме того, в процессе высыхания клея или воздействия воды, через какое-то время плиты могут отстать от поверхности или покорежиться. Наиболее удобными являются плиты с защелками. Они легко собираются и также легко могут быть разобраны для переукладки.

Как и какой ламинат лучше выбрать. Продолжение

При укладке ламината на пол необходимо продумать, на какую поверхность вы будете его стелить. Обычно основой бывают плиты ДСП или ДВП. Недостатком укладки ламината на ДСП является высокая, как принято говорить, гулкость. То есть, каждый удар или шаги будут слышны во всей квартире. Оптимальным решением является основа из плит ДВП, они значительно смягчат ваши шаги и обеспечат тишину в квартире. Также при монтаже используется специальная шумоизолирующая прокладка которую выпускают производители ламината.

Большим преимуществом ламината является то, что это наилучший материал для устройства теплых полов, однако необходимо помнить, что плиты на клеевой основе непригодны для такого типа полов.

Как и какой ламинат лучше выбрать. Продолжение

Любят этот материал и дизайнеры. Плиты имеют разный тип и качество обработки поверхности и разнообразные цветовые гаммы, что позволяет в полной мере проявлять свои творческие способности при создании особенных интерьеров.

Выбирая ламинат необходимо обращать внимание на производителя. Наиболее уважаемыми фирмами производителями ламината являются Tarkett, Alloc и Pergo. Однако покупателю необходимо внимательно изучить рекомендации размещаемые на форумах обсуждающих продукцию этих компаний, чтобы правильно определиться с выбором.



Перед настилом пола в частном доме его необходимо как следует утеплить. На страничке http://www.rockwool.ru/stonewool/properties вы найдете всю необходимую информацию о каменной вате ROCKWOOL. Это современный теплоизоляционный материал, который идеально подойдет для наших целей!

26 декабря 2014 в 07:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи