Строим погреб из керамзитобетонных блоков

Строим погреб из керамзитобетонных блоков

Если вы сторонник заготовки продуктов на зиму, то вместительный погреб вам просто необходим. Качественно построенный погреб поможет вам надолго сохранить овощи и соленья. Решение построить небольшое помещение, используя блоки из керамзитобетона, является очень рациональным. Подвал, погреб или гараж из этого материала можно построить за считанные дни.

Подробное описание.
Строительство погреба не представляет особой сложности. Керамзитобетонные блоки являются прочным и устойчивым строительным материалом. Но и здесь лучше всё тщательно продумать. Чтобы обеспечить хорошую изоляцию, положите два слоя рубероида на фундамент.

Следующим этапом будет заливка раствора. Используйте уровень для выравнивания слоёв. Следите, чтобы толщина смеси не превышала 3 см. Принцип укладки – цепная обвязка швов. Швы не должны быть больше 1 см. Устанавливайте сетку через каждые 2-3 ряда. Это поможет избежать трещин при усадке. Делать двери и окна из блоков очень легко благодаря их правильной форме. Керамзитобетонные блоки - незаменимый материал для стен.

Строим погреб из керамзитобетонных блоков

На что нужно обратить внимание при строительстве.
Для того чтобы улучшить гидроизоляцию, опытные строители не советуют применять уже использовавшиеся материалы. Металл не подходит для обшивки погреба, из-за того, что нужная температура и влажность в таком случае не будет поддерживаться. Для продолжительного хранения продуктов в погребе должна быть оптимальная влажность, температура и вентиляция.

Исследуйте положение грунтовых вод. Правильный замер глубины их прохождения имеет большое значение. Обратите внимание также на застойную воду. Учитывайте эти факторы до начала строительства.

Строим погреб из керамзитобетонных блоков

Чтобы предотвратить разрушение погреба в будущем от лишней воды, необходимо принять следующие меры:
• Обустройство кольцевого дренажа;
• Установка водосборного колодца.

Выбирайте для строительства погреба летнее время, когда грунтовые воды находятся на более низком уровне.

Строим погреб из керамзитобетонных блоков

Не забывайте, что за погребом требуется систематический уход. Проводите в нём своевременный ремонт, проветривание и дезинфекцию. Простейший способ дезинфекции – побелка известью с добавлением железного или медного купороса. Применяется также окуривание помещения серой.



Итак, погреб мы построили, а теперь давайте поговорим о том, как можно пристроить к дому еще одно жилое помещение. В качестве основного строительного материала, конечно же, лучше использовать керамзитобетонные блоки, а вот над фундаментом следует подумать. Я рекомендую вам обратиться в ООО МЭВИТ и приобрести винтовые сваи. Организовать с их помощью фундамент чрезвычайно просто, а своими качественными характеристиками он ничем не будет уступать ленточному!

25 декабря 2014 в 02:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи