Как уберечься от покупки поддельного шарового крана?

Как уберечься от покупки поддельного шарового крана?

В настоящее время шаровые краны очень популярны у потребителей и зарекомендовали себя как прочные и безопасные в использовании. Это повлекло за собой большой процент поддельной продукции на этом рынке, использование которой может привести к серьезным авариям и принести вред здоровью человека. Поддельные краны как правило, изготавливаются из некачественных материалов, с большим содержанием свинца, избыточное присутствие которого в воде неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Нередко корпус таких кранов изготавливается из сплавов с высоким содержанием цинка. Такие сплавы более дешевые, но и более хрупкие, что приводит к механической поломке крана. А взаимодействие цинка с хлором, содержащимся в воде, делает эту воду насыщенной концерогенными веществами. Кроме того, нелегальные производители экономят и на толщине стенок корпуса крана, которые в отличие от оригиналов тоньше почти в два раза. Это тоже сказывается на долговечности крана.

К сожалению, визуально, без специальных химических анализов состава стали, бывает очень сложно отличить подделку от оригинала. Более тонкие стенки корпуса так же очень трудно бывает определить «на глаз».

Как уберечься от покупки поддельного шарового крана?

Что же нужно знать о шаровых кранах и их особенностях, чтобы обезопасить себя от возможной ошибки при покупке? В первую очередь необходимо обратить внимание на поверхность корпуса крана. Она должна быть гладкой, без неровностей и наплывов. Поверхность шара у подделок более мутная, тусклая, шероховатая на ощупь. Чтобы определить состав корпуса крана, можно немного процарапать его никелированый верх и, если проступит серебристая цвет, то это означает, что корпус сделан из цинка. Оригинальные модели кранов производятся из латуни, которая имеет поверхность светло-желтого цвета.

Часто при производстве фальсифицированных стальных шаровых затворов используется не латунь, а сталь. Это можно проверить при помощи магнита.
Особое внимание необходимо уделить названию фирмы-производителя. Зачастую используются сходные по звучанию и написанию названия, чтобы завлечь покупателя известным брендом, но при этом не нарушать закон. Получается, что торговая марка не используется, и формально данный продукт не является подделкой.

Как уберечься от покупки поддельного шарового крана?

Чтобы надежно обезопасить себя от возможных рисков, связанных с покупкой поддельных кранов, советуем совершать покупку только у официальных дистрибьюторов этих фирм и спрашивать у продавцов сертификаты соответствия на данные товары. Кроме того, дешевая цена на такие краны должна настораживать, т.к. качественный продукт, соответствующий всем международным и отечественным стандартам не может стоить дешево. Остерегайтесь подделок и не экономьте на цене, потому что возможные потери от использования некачественных кранов могут быть несоизмеримы. Особое внимание к качеству кранов следует уделять при водоснабжении, газоснабжении и сантехническом оборудовании многоквартирных жилых домов, когда поломка крана может привести к существенным материальным потерям.



Приобрели отличные шаровые краны и теперь приступаете к монтажу водопроводной системы своего загородного дома? В таком случае вам определенно точно потребуется дисковый поворотный затвор avk, который специально сконструированы для работы с водой и нейтральными жидкостями, номинальная температура которых может доходить до 70 градусов по Цельсию. Узнать подробности вы сможете на www.engiteco.ru.

08 декабря 2014 в 06:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи