Как правильно выбрать качественный бетон и компанию-производитель?

Как правильно выбрать качественный бетон и компанию-производитель?

Уже при планировании строительства вы начинаете задумываться о покупке стройматериалов. Конечно, при покупке стройматериалов вас будет заботить такое сочетание как низкая цена и отличное качество, к сожалению эти два критерия очень сложно сочетать. Основным материалом при любом строительстве является бетон. Приобрести его дело нехитрое, да и к тому же выбор его очень велик. Но необходимо учитывать, что бетон может быть разным по качеству и назначению. Покупать бетон нужно с учетом цели его использования, это может быть постройка стен, укладка дорог или декоративных элементов в интерьере.

Сегодня, покупая легкий бетон или любую другую бетонную смесь, перед вами предстает огромный выбор из компаний-производителей, фирм-представителей производителя или фирм-перекупщиков бетона. Все они предлагают выгодные условия, всевозможные системы скидок и многие другие бонусы при покупке бетона именно у них. И очень многие покупатели попадаются на низкие цены, о чем впоследствии жалеют т.к. низкая цена равна плохому качеству бетона, и как следствие многие ремонтные работы потребуют переделки.

Как правильно выбрать качественный бетон и компанию-производитель?

Конечно, золотым правилом при покупке бетона будет являться, его приобретение у проверенного поставщика или компании-производителя. Если вы сами не имеете проверенного поставщика, поинтересуйтесь мнением знакомых или коллег, которые уже сталкивались с проблемой покупки качественной бетонной смеси. Как правило, надежные компании предоставляют услуги по доставке бетона в любых его количествах, в любое удобное для вас время. Ведь своевременная доставка это один из главных факторов при соблюдении сроков в строительстве.

Как правильно выбрать качественный бетон и компанию-производитель?

Так же следует отметить, что при покупке бетонной смеси у компании-производителя цена будет значительно ниже, чем при покупке у перекупщиков. Компании, которые специализируются на изготовлении и реализации бетона, могут подтвердить качество своей продукции сертификатами и паспортами качества, такие компании, как правило, имеют собственные линии контроля над качеством продукции на разных этапах производства. Упаковка от производителя всегда прочная и состоит из нескольких слоев. На лицевой стороне упаковки будет указан, изготовитель, вес, контактные данные и маркировка. Очень часто недобросовестные продавцы стройматериалов вместо качественного бетона торгуют смесью неизвестного происхождения и неопределяемого состава, у таких продавцов маркировка цемента не соответствует заявленной. Т.о. дабы избежать проблем в строительных работах, необходимо при покупке бетона довериться проверенным поставщикам с хорошей репутацией и положительными отзывами. Ведь именно покупка качественного строительного материала является залогом того, что ваши деньги не будут потрачены впустую.

В первую очередь качество бетона зависит от марки цемента, используемого в производстве данной смеси. Чем выше марка цемента, тем бетонная смесь лучше.

Как правильно выбрать качественный бетон и компанию-производитель?

При покупке бетона вы четко должны знать, какая марка вам необходима, ведь при добавлении в бетон разных добавок можно улучшить его прочность, морозо- и влагостойкость. Бетон можно сделать с большим или меньшим сроком затвердевания. Также обратите внимание на следующую характеристику, предел прочности на сжатие. На качество бетона будет влиять и оборудование, на котором он изготавливается.

23 июля 2015 в 04:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи