Козырек над балконом

Козырек над балконом

Ни один житель мегаполиса, вероятно, не откажется от возможности иметь в своей квартире балкон, который будет не только элементом фасада, но и весьма эффективным помещением для различных целей. Естественно, что балкон создан не только для сушки белья или хранения «хлама», но и его можно использовать, как личную веранду и соответственно обустроить это помещение. Поэтому, если вы хотите использовать балкон не как склад, тогда стоит задуматься о правильном оформлении. Не только все упирается в декор, но и в саму конструкцию балкона. Козырек является неотъемлемой частью балкона, которые защищает всю площадь балкона от накапливания осадков.

Козырек может сыграть также декоративную функцию. Оформить козырек балкона можно различными материалами, которые существенно украсят не только эту часть, но и весь балкон, выделив его из большинства «серых коробок». Если речь идет о частном доме, то под козырьком уместно размесить светодиодные прожекторы, цена на которые сейчас достаточно демократична, - для подсветки приусадебного участка. Впрочем, данное световое оборудование будет уместно и во внутреннем помещении балкона, обеспечивая качественное и недорогое освещение.

Неплохим материалом для оформления козырька является кровельные стройматериалы, которые имеют огромный запас прочности и надежности. Но, прежде всего, стоит задуматься: какой материал лучше подойдет для формирования самого козырька над балконом? Необходим такой материал, чтобы выдерживал перепады температур, губительные осадки и прочее. И под данное описание лучше всего подходит профнастил, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками и приемлемой ценой.

Козырек над балконом

Кроме того, профнастил обладает антикоррозийными качествами, износоустойчивый материал, неприхотлив в монтаже. Для установки этого материала не нужно специального образования, и каких – либо уникальных навыков, достаточно будет умение пользоваться парой инструментов и креплений. Не хотите использовать профнастил? Берите более дешевый шифер за основу козырька. Шифер морозостойкий, но чрезвычайно хрупкий и к тому же содержит вредные вещества в своем составе.

Козырек над балконом

Сегодня в качестве «наследника» шифера считают ондулин. Этот материал также морозостоек, долговечен и в отличие от шифера не содержит асбеста. Также, среди достоинств ондулина можно выделить: лёгкий вес, неприхотливость в установке и он устойчив к любым погодным воздействиям.

08 ноября 2014 в 01:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи