Строительство турецкой бани

Строительство турецкой бани

Турецкая баня отличается от традиционной русской очень высокой влажностью и более щадящими температурными показателями. Однако для того, чтобы получить теплый и влажный пар, которым так славится хамам, нужно постараться исключить все возможные ошибки еще на стадии проектирования, а также правильно выбрать строительные материалы и оснащение. Создавая проект турецкой бани, важно знать, что данное помещение обязательно должно состоять из двух частей. Одну из них выделяют специально под установку технического оборудования. К его числу, как правило, относится парогенератор, отопительные и осветительные приборы. Приобрести данное оборудование сегодня будет несложно, достаточно посетить специализированный магазин или просмотреть соответствующие объявления в интернете, среди которых встречаются сообщения такого плана, как «куплю спирт», «продам строительные материалы» и т. п.


Строительство турецкой бани

Выполняя внутреннюю отделку хамама, нужно помнить о необходимости тепло- и гидроизоляции помещения. В первую очередь нужно произвести укладку утеплителя, гидро- и пароизоляционных материалов. Далее на поверхность стен и потолка следует нанести слой выравнивающей штукатурки. В завершении выполняется отделка помещения облицовочной плиткой, мрамором или мозаикой, которая, как и спирт в канистрах, отличается относительно приемлемой стоимостью.


Строительство турецкой бани

Важные нюансы

При возведении турецкой бани особые требования предъявляются к обустройству потолка. Данная часть сооружения должна иметь куполообразную форму. Таким образом, капли конденсата будут стекать с купола на стены, а не капать на пол. Что касается пола, то он должен иметь небольшой уклон, чтобы вода беспрепятственно попадала в систему водостока.


16 октября 2014 в 12:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи