Строительство бани из оцилиндрованного или из ошкуренного бревна

Строительство бани из оцилиндрованного или из ошкуренного бревна

Русская баня — составная часть культурного богатства, которое досталось нам от предков и которое мы должны помнить и постараться сохранить для наших потомков. Кроме эстетического удовольствия и очищения от грязи, баня обладает ещё и лечебным и закаливающим действием.

Как правило, если Вы обращаетесь к специалистам, то существует возможность постройки по типовому проекту или по индивидуальному эксклюзивному проекту, одобрение которого полностью лежит на ваших мужественных плечах. Выбор варианта зависит лишь от ваших материальных возможностей и желаний.

Но давайте представим, что баню Вы решили строить сами. Что Вам для этого нужно знать?

Баню возводят из стандартного рубленного (ошкуренного) бревна либо из бруса цилиндрической формы, диаметр которого может быть от 18 до 32 см. Обычно деревянная баня включает в себя парилку, моечную и раздевалку-комнату отдыха. В последнее время наиболее часто встречаются бани из брёвен цилиндрической формы.

Строительство бани из оцилиндрованного или из ошкуренного бревна

Фундамент для бани варьируется в зависимости от места, которое было выбрано вами для строительства бани. Тип фундамента вы можете выбрать из следующих вариаций: ленточный, столбчатый или свайного типа. При возведении новой бани используются брусы 100x150 мм, либо оцлиндрованные брёвна с диаметром от 18 до 32 см, для установки стен и перегородок. Перегородки предбанника ставят каркасные или бревенчатые, всё зависит от желания клиента. Во время строительства бани парилка изнутри обшивается осиновой вагонкой либо липовой. В парилке можно и нужно размещать полок. Потолки подшиваются вагонкой с прокладкой пароизоляции и утеплителя.

Строительство бани из оцилиндрованного или из ошкуренного бревна

Полы в предбаннике, парилке и комнате отдыха должны быть двойными и утепленными - это обязательное условие! В моечной допускаются полы двойные и неутепленные. По согласованию с заказчиком выбирается тип дверей. Окна чаще всего выбираются с деревянной рамой и с двойным остеклением. Мансарда делается каркасной, а крыша двускатной. Фронтоны, как и стены с потолком обшиваются вагонкой.

В древности баню называли хранительницей ”живой” воды и здоровья, ведь она, по мнению древних, усиливала и позволяла жизненной энергии человека течь в правильном русле. В наше время население нашей страны не только не забыло о способах париться в бане, но и уделяют этой проблеме всё больше и больше времени.



Прочитали данную статью и решили доверить выполнение этой ответственной задачи опытным специалистам? Тогда Вам следует знать, что расчет цены бани под ключ Вам помогут сделать сотрудники компании, в которую Вы решите обратиться. Я в свою очередь рекомендую Вам отдать свой выбор "ЭНКИ", т.к. здесь работают опытные строители, а цены на их услуги достаточно умеренные!

11 марта 2014 в 11:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи