Дверная фурнитура - необходимые мелочи идеальных дверей

Дверная фурнитура - необходимые мелочи идеальных дверей

Для домов и квартир небольшого метража отличным вариантом станут раздвижные двери. Выполняя свое прямое предназначение, они также с легкостью справятся с задачей распределения комнаты на функциональные зоны.


Что из себя представляют раздвижные двери? Набор пластиковых или деревянных планок и фурнитуры. Именно фурнитура превращает планки в двери, дает им жизнь, заставляет плавно и легко работать, бесшумно двигаться.


Фурнитура для раздвижных дверей имеет конструктивные элементы сложного механизма, прикрепляемые к двери для улучшения ее внешнего вида, функциональности.


Дверная фурнитура - необходимые мелочи идеальных дверей

Фурнитура, использующаяся при монтаже раздвижных дверей более сложна по сравнению с той, которую используют для распашных дверей. В ее состав входят:

  • ролики направляющие, основной функцией которых является обеспечение горизонтального движения створок в горизонтальной плоскости;
  • петлевые втулки;
  • замки и ручки, специальной конструкции, обеспечивающей свободное погружение дверной створки в стену.

Высокая сложность ремонта и замены дверной фурнитуры предоставила свои требования к ее надежности, стойкости к износу, потому при ее изготовлении используются только высоконадежные сплавы и материалы, в том числе и хромированная сталь повышенной крепости. Произведенная фирмой Зигения фурнитура имеет свои преимущества:

  • втулки в петлевых группах изготовлены из композиционных материалов, которые гарантируют повышенную износостойкость;
  • петлевые втулки изготовлены в форме эксцентрика, что позволяет при закрывании дверей выполнять им функцию автоматического дожима;
  • устройство микролифт (комплект металлических роликов расположенных в нижнем углу) принимает силу ударной нагрузки, что обеспечивает створке плавно и мягко закатываться;
Дверная фурнитура - необходимые мелочи идеальных дверей

Самой привлекательной особенностью фурнитуры Зигения можно смело назвать ее модульность. Имея стандартную (базовую) комплектацию, по желанию клиента ее можно оснастить дополнительными элементами.

В стандартный набор входят компоненты функции открывание-закрывание, индивидуально добавляются противовзломные комплекты различного класса защиты, уникальные микролифты, блокировка ошибочного действия или произвольного самозахлопывания и многое другое.


Говорят, главное в мелочах, в дверном вопросе данное выражение соответствует полностью. Качественная дверь будет служить исправно и долго, радовать идеальным внешним видом только в комплекте с качественной фурнитурой.


17 сентября 2014 в 10:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи