Шире, выше и длиннее: выбираем идеальные шторы

Шире, выше и длиннее: выбираем идеальные шторы

О декоративной роли занавесей в интерьере мы все знаем. А вот о том, что с их помощью можно корректировать архитектурные несовершенства, возможно, не все информированы. Некоторые приемы сейчас и рассмотрим.


Делаем окно шире


Историю превращения оконного проема начнем сначала – с карниза. Нам нужна конструкция, выступающая по 20 см с обеих сторон. Относительно консоли, естественно, будет рассчитывать и размеры занавесок. Результатом наших стараний станут широкое окно, и большое открытое пространство стекла, поскольку висящие


боковые полотна будут поддерживать эстетику комнаты, не закрывая панораму.


В варианте с маленькой комнатой отмечено, что если тюль закрывает только раму или немного выходит за границы проема, и без того небольшая площадь будет смотреться еще меньше. Необходимо удлинить штангу, с двух сторон повесить портьеры, и проблема восприятия решится.


Прибавим «росту»


В случае низкого расположения окна относительно потолка, да еще и при невысоких стенах, не следует вешать консоль над нишей. Этим приемом окончательно « сплющите» противоположные плоскости. Идеально потолочное крепление карниза и штор на люверсах. Нанизанные кольца на круглую штангу, в верхней части формируют гребни волн, дополнительно приподнимающие ткань, к эффекту которых мы и стремились.


Шире, выше и длиннее: выбираем идеальные шторы

Схожий эффект и штор на кулиске. Они тоже складываются высокими гребнями, визуально корректирующими пространство. Касательно длины замечено, что низ тяжелых портьер допустимо распределить по полу. Короткие модели длину проема «срезают».


Редко, но случается и так, что приходиться уменьшить панорамное окно и высоту потолка. Во-первых, поможет в этом интенсивность цветов и яркие композиции с крупными фрагментам.


Текстиль вешается ровно по форме рамы. Такой прием обеспечит эффект витража.


Контрастные или пестрые вставки на уровне глаз также отвлекут внимание от просторов комнаты.


Идеи оформления


Длина полотен имеет значение. В схеме оформления прибегнем к сравнению с женским гардеробом. На рослую фигуру лучше надеть комплект из кофточки с юбочкой, чем платье. Прозрачная короткая органза до подоконника и пестрые фактурные портьеры дадут нужный результат.


Украсим ансамбль пышными ламбрекенами с бахромой и кистями с металлическими нитями. Взгляд сосредотачивается на кистях и не следит за пространством. Роскошную ткань можно и драпировать. Зачем прятать красоту, если в случае надобности можно лишь аккуратно стянуть подхватами с одной стороны.


Шире, выше и длиннее: выбираем идеальные шторы

В городских домах проемы стандартные – широкие и низкие, но они тоже способны трансформироваться. Попробуем обыграть окно панельными вариациями, роллерами, многослойными версиями из легких текстур. Допускаются различные комбинации: сочетаем текстиль с панелями либо роллерами. Последние будут смотреться более изящно, и воздушная п рослойка, образовавшаяся между стеклом и ними, будет противостоять холоду и жаре.


Так, прозрачные варсии отлично рассеивают лучи, и вешаются в компании гардин или портер.


1. Димаут – только частично пропустят световые потоки, и при этом задержат тепло.


2. Блэкаут – всегда актуальны для спальни – они полностью изолируют комнату от дневного света.


3. День-ночь – скомбинированы их прозрачных и темных полос, и методом смещения регулируют интенсивность проникновения лучей.


Если предпочитаете оставить раму открытой, повесьте занавеси в виде накладывающихся треугольников. Спадающиеся концы зафиксируйте ремнями, прихватами, декорированные камнями, стразами или ракушками. Они будут выступать в роли утяжелителей, и отвечать за форму конструкции.


15 сентября 2014 в 09:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи