Горизонтальное бурение

Горизонтальное бурение

Среди всех существующих методов прокладывания коммуникаций лучше всего зарекомендовал себя бестраншейный способ.  Горизонтальное бурение относится к наиболее прогрессивным способам бестраншейной прокладки. Благодаря ГНБ можно осуществлять комфортную прокладку широкого спектра инженерных коммуникаций. Это и кабельные сети (разного предназначения), и тепловые, а также газо- и нефтепроводы. Прокладываются с их помощью канализационные и водопроводные сети в местах с различной плотностью населения.


Что из себя представляют установки, которыми проводится горизонтальное бурение? Они являются комплексным строительным оборудованием, и такая техника отличается, в основном, по максимальному усилию протяжки. Измеряется оно в тоннах, а также в максимальной длине бурения и диаметру расширения. На втором по важности месте находятся такие показатели как радиус изгиба колонны штанг, с помощью которого становится понятно, как можно изменить траекторию, и расход раствора.


Технология такого бурения состоит из нескольких этапов. Первый – это расширение скважины, которое необходимо для образования специального (бурового) канала. Через него можно будет впоследствии протянуть трубы нужного диаметра. Затем его протягивают от места выхода бура на поверхность к самой буровой установке.


Горизонтальное бурение

Есть несколько причин, по которым стоит выбирать именно гнб. Наиболее важная и заметная – это сохранение покрытия. Такое бурение позволяет обойти на- и подземные препятствия, не взирая на наличие дамб, воды и прочего, не повреждая дорожное покрытие. Бур может успешно работать как под железной дорогой, так и под рекой. Данные установки отлично работают в областях с трудным ландшафтом. Они проходят под скалами, плавунами, оврагами, принося удобства современной цивилизации в самые труднодоступные уголки. Автономность их работы обеспечивается тем, что они не нуждаются в каких-либо внешних источниках энергии.


Горизонтальное бурение

Стоит отметить, что такое бурение ещё и экологично. Все технологии соответствуют принятым нормам. Они позволяют сохранить плодородный слой почвы, не нарушают существующий рельеф, и не приносят вреда зелёным насаждениям. Ко всему прочему, такой подход гарантирует высокоскоростноую работу установок. Даже при наибольшем старании траншейные методы оказываются отстающими, поскольку требуют больше времени. Всё это делает данный вид бурения наиболее универсальным.


05 августа 2014 в 08:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи